Опубликовано: 09.02.2018 / 14:53.

В Рыбинске заглубленные мусорные контейнеры установили на придомовой территории

В Рыбинске заглубленные мусорные контейнеры установили на придомовой территории

  В Рыбинске продолжается практика установки заглубленных мусорных контейнеров. Современные мусоросборники впервые установили на придомовой территории, расположенной в границах домов № 3 и 3а по улице Максима Горького. Подобные конструкции уже используются на городских общественных территориях - в Волжском парке, в створе улицы Ломоносова и в парке имени Фейгина.

  Теперь два контейнера объемом по 5 куб. метров установлены во дворе многоквартирного дома.

  - Они должны разрешить давний спор между собственниками квартир в домах № 3 и 3а по улице Горького с жильцами ближайших домов. Мы решили попробовать в качестве эксперимента и установить заглубленные контейнеры. Тем более, что практика установки таких контейнеров, которую поддерживает администрация города, уже есть, и она приносит свои результаты, - пояснила директор управляющей компании «Финансовый попечитель» Нина Чистякова.

  Решение управляющая компания принимала совместно с жителями. Они провели общее собрание, собрали подписи, обсудили смету расходов и заключили договор с подрядчиком. Средства на оборудование площадки были оплачены со статьи «содержание и ремонт жилья». Сбора дополнительных средств с жителей не потребовалось. В результате появилась индивидуальная контейнерная площадка, предназначенная для двух домов. Мусор вывозится согласно графику специализированной организацией, последующего повышения за вывоз мусора тоже не произошло.

   - Мы немного сомневались в удобстве использования, но решили, что хуже не будет. Сейчас у нас чистота и порядок. Мусор не разносится по территории ветром и дворнику меньше работы, - рассказал Михаил Обдаленков, старший по дому №3 а.

  При благоприятной теплой погоде мусорные контейнеры дооборудуют замками с чипами. Открыть их можно будет только с помощью ключа от домофона и контейнерами не смогут пользоваться жители других домов.

  - Жители самостоятельно принимают решение какой вид мусорной площадки для своего дома выбрать. Здесь жители определись, используя городской опыт. Совместно с управляющей компанией проработали все вопросы и вот результат, - подчеркнула и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. - Такой подход мы планируем применять на всех территориях. Это касается и учреждений социальной сферы и объектов торговли, контейнерные площадки которых расположены на городских территориях.

  В планах УК «Финансовый попечитель» продолжить практику установки заглубленных контейнеров. Этот вопрос они уже обсуждают с жителями дома № 37 по улице Плеханова.

В Рыбинске заглубленные мусорные контейнеры установили на придомовой территорииВ Рыбинске заглубленные мусорные контейнеры установили на придомовой территории


Пресс-служба администрации г. Рыбинска