Опубликовано: 14.02.2018 / 17:57.

В Рыбинске усилена работа по вывозу снегаНа полигоне уже «Альпы»: в Рыбинске усилена работа по вывозу снега

   Глава Рыбинска Денис Добряков поручил департаменту ЖКХ и подрядчикам, занятым в уборке города, активнее вывозить снег с проезжих частей. Дороги в некоторых местах существенно заужены, а снежные навалы на обочинах затрудняют обзор и водителям, и пешеходам. Кроме того, руководитель поставил задачу заранее начать проверку ливневых колодцев, чтобы быть готовыми к возможной ранней весне.

   Если с уборкой дорог в Рыбинске во время снегопадов подрядчики справились, то темпы вывоза осадков вызывают нарекания и у главы города, и у жителей. Отвалы вдоль дорог приводят к сужению проезжей части, что затрудняет движение транспорта. Снежные кучи в некоторых местах превышают человеческий рост и закрывают обзор, в том числе на пешеходных переходах. На оперативном совещании Денис Добряков обратил особое внимание коммунальных служб на эту проблему и потребовал активнее вывозить снег с городских дорог.

   — Вы справились с уборкой на основных магистралях, обеспечили бесперебойное движение общественного транспорта в период снегопадов, но есть еще второстепенные дороги, где кучи продолжают лежать на обочинах. Темпы по вывозу снега не снижать. Если весна будет быстрая и ранняя, город поплывет. Необходимо уже сейчас заниматься очисткой ливневых колодцев, - поручил Денис Добряков.

   Как пояснил руководитель МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов, на темпы вывоза снега влияют объективные причины. В городе только один лаповый погрузчик, который сейчас эксплуатируется в круглосуточном режиме. Подрядчики работают планово: в приоритете дороги с большим трафиком, территории около социальных объектов, остановки, переходы. Сейчас техника задействована в районах. Так, второй день идет вывоз снега в Мариевке, на очереди Полиграф, Веретье, БАМ.

   — Только за последние сутки вывезено 1200 кубических метров снега. Всего же с начала зимнего периода на полигон поступило 72 тысячи кубометров. На снегохранилище уже «Альпы» выросли. Техники для уборки достаточно, но не хватает погрузчиков. Глава одобрил приобретение еще одной машины, что позволит вдвое увеличить скорость вывоза, - сказал Игорь Котов.

   Жители жалуются на снег во дворах и состояние междворовых проездов. Многие их них не входят в титул уборки городских служб. За содержание придомовой территории также несут ответственность управляющие компании. Но совместными усилиями службы реагируют на обращения горожан, однако напоминают, что правилами благоустройства допускается складирование снега во дворах, если это не мешает проезду транспорта и проходу людей. Отдельная просьба у коммунальщиков к автовладельцам – не парковать машины вдоль дорог. Это очень затрудняет уборку проезжих частей и своевременный вывоз снега.

uborka snega 2в Рыбинске усилена работа по вывозу снегав Рыбинске усилена работа по вывозу снега

Пресс-служба администрации Рыбинска