Опубликовано: 15.02.2018 / 17:26.

Рыбинские школьники участвуют в региональном конкурсе рисунков «Наш город – наш дом»

Рыбинские школьники участвуют в региональном конкурсе рисунков «Наш город – наш дом»

  Учащиеся школы №28 участвуют в конкурс детского творчества «Наш город – наш дом», организованного в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Для школьного этапа конкурса ученики младших классов и среднего звена подготовили рисунки, на которых отобразили свой взгляд на благоустройство и наполнение территории, расположенной между школой №28 и гимназией №18. Проектируемая школьниками площадка прошла первый этап отбора городских территорий, претендующих на благоустройство.

  Сегодня ученики 6-9 классов презентовали первые эскизные работы по дизайну и наполнению территории своим одноклассникам и педагогам. Все ребята считают, что эта территории должна быть предназначена для занятий спортом и отдыха. Ученик 7 класса Алексей Алексашин совместил в своем проекте места для занятия спортом с зонами отдыха и досуга, а также дополнил территорию крытым бассейном и крытым теннисным кортом. У восьмиклассницы Алены Ивановой в проекте три составляющие: детская игровая площадка, спортивная площадка и футбольное поле. При обсуждении проектов поступило предложение продумать места и специальные зоны для детей с ограниченными возможностями здоровья.

  - В конкурсе у нас участвует вся школа. Сегодня мы посмотрели первые работы наших ребят. Скоро свои рисунки сделают ученики начальной школы. Конкурс формирует гражданскую позицию школьников, способствует воспитанию патриотизма. Идея конкурса очень полезна, - рассказала директор СОШ №28 Ольга Шальнова.

  Ученики 2 и 3 классов только приступили к творческому процессу. Свои фантазии они воплощают под руководством юных педагогов –наставников. За несколько уроков с помощью карандашей и красок они создадут свои эскизы.

  - Дети рисуют то, что хотят видеть – зеленую зону, зону для игр. Они понимают, что эта площадка создается для них. Идеями им помогают родители и педагоги. Все вместе, сообща выдвигают проекты на конкурс. Задача взрослых помочь реализации детских желаний, воплотить мечты в жизнь, - подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Школьный этап творческого конкурса продлится до середины марта во всех образовательных учреждениях области. Итогом станут выставки работ, которые смогут увидеть все, кто придет на избирательные участки 18 марта. Лучшие работы, по одной от каждой школы, будут направлены на региональный этап конкурса.

Рыбинские школьники участвуют в региональном конкурсе рисунков «Наш город – наш дом»Рыбинские школьники участвуют в региональном конкурсе рисунков «Наш город – наш дом»Рыбинские школьники участвуют в региональном конкурсе рисунков «Наш город – наш дом»


Пресс-служба администрации г. Рыбинска