Опубликовано: 16.02.2018 / 15:03.

Рыбинцы начали пользоваться новым автобусным маршрутом

Рыбинцы начали пользоваться новым автобусным маршрутом

   C 10 февраля в Рыбинске начал работать новый автобусный маршрут, который связал транспортным сообщением микрорайоны Веретье 1 и 2 с железнодорожным вокзалом напрямую, минуя центр города. Маршрутное такси №30-т в течение трех месяцев будет работать в тестовом режиме, чтобы оценить его рентабельность.

  Ввели маршрут по просьбам жителей улиц Черепанова, Расторгуева, Ворошилова. Раньше им приходилось добираться до железнодорожного вокзала с пересадками.

   - В течение эксперимента специалисты будут мониторить пассажиропоток на маршруте. За неделю он увеличился с 200 до 300 человек. Если положительная динамика сохранится, то работу маршрута мы продлим, - пояснил начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи Андрей Баранов.

   Маршрутное такси N30-т т следует от ул. Расторгуева по ул. Бабушкина, Глебовской ул., ул. Ворошилова, ул. Черепанова, пр. Революции, ул. Фурманова, ул. Плеханова, ул. Луначарского на железнодорожный вокзал. Интервалы между рейсами – 30 минут. Первые рейсы от ул. Расторгуева и ж/д вокзала начинаются в 6:00.

  Расписание маршрутного такси №30-т размещено на сайте администрации города Рыбинска в разделе «Справочная информация» (http://rybinsk.ru/admin/departments/jkx-transportation/2562).

Пресс-служба администрации г. Рыбинска