• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 18.02.2018 / 15:32.

Рыбинцы весело и вкусно отпраздновали Масленицу

Рыбинцы весело и вкусно отпраздновали Масленицу

  18 февраля Рыбинск провожал зиму и встречал весну широкой Масленицей. В этот день праздничные и развлекательные мероприятия прошли на 11 городских площадках в разных микрорайонах города. Самый большой и массовый праздник состоялся у ДС «Полет».

  С 12 часов на главной площадке рыбинской Масленицы выступали творческие коллективы города, развернулась торговая ярмарка с традиционными блинами и праздничными сувенирами, работали аттракционы для детей и взрослых.

  Поздравили горожан с праздником Масленицы глава города Рыбинска Денис Добряков и председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

  «Сегодня мы печем блины, провожаем зиму, радуемся скорому наступлению весны. Наш город Рыбинск - самый лучший, потому что мы в нем живем, мы его любим и вместе делаем все возможное, чтобы он становился еще лучше, был комфортным для жизни и красивым, - обратился к горожанам Денис Добряков.

  «Пусть ярославская Масленица – главная масленица страны, а наша рыбинская Масленица будет главной Масленицей Ярославской области», - предложил Константин Долгов.

  Руководители представительной и исполнительной власти города приняли участие в выпекании масленичных блинов и познакомились с работами, представленными на конкурс «Блинное чудо».

  В гастрономическом состязании, организованным отделом потребительского рынка товаров и услуг, приняли участие 23 различные организации, представившие более 40 разнообразных работ на блинную тему: блины кружевные, фигурные, с различными начинками, поделки из блинов. По итогам конкурса был определен победитель – комбинат питания «НПО «Сатурн». Масштабная композиция «Аллея моторостроителей», сделанная из блинов, завоевала первое место.

  Аттракцион «Масленичный столб» на площади, установленный после многолетнего перерыва, вновь стал одним из популярных развлечений. Штурмовать его пытались десятки, молодых и не очень, представителей сильной половины рыбинцев, но покорился он единицам. Зато зрители от такой забавы были в восторге.

  В это время в Волжском парке шло строительство снежных фигур в рамках проекта «Снежная крепость». Пять команд по десть и более участников воплощали в жизнь идею конкурса – снежные постройки на тему «Чудеса света». Из сугробов вырезали и раскрашивали чудо-рыбу с городом на спине, гигантскую черепаху, символа Олимпиады в Сочи – белого барса и удивительную птицу.

  Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы и праздничным танцполом «Встречаем весну!».

Рыбинская Масленица. Выступление творческих коллективовРыбинская Масленица. Конкурсы для детей и взрослыхРыбинская Масленица. Снежные фигуры

Рыбинская Масленица. Конкурс Блинное чудоРыбинская масленица. Композиция Аллея моторостроителей из блиновРыбинская Масленица. Торговая ярмарка

Рыбинская Масленица. Выпекание блиновРыбинская Масленица.Аттракцион СтолбРыбинская Масленица. Снежные фигуры

Рыбинская Масленица. Снежные фигурыРыбинская Масленица. Снежные фигурыРыбинская Масленица

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска