Опубликовано: 22.02.2018 / 14:50.

Коммунальные службы Рыбинска готовятся к морозамКоммунальные службы Рыбинска готовятся к морозам

Заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков провел организационное совещание с руководителями ресурсоснабжающих предприятий, транспортных компаний, управляющих организаций, диспетчерских и коммунальных служб по подготовке к наступающим морозам. Перед ответственными поставлена задача обеспечить бесперебойную подачу света, тепла, воды жителям в условиях аномально низких температур.

   По прогнозам Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона ожидается резкое понижение температуры до -35С°. Сегодня утром отметку в -31С° уже наблюдали жители Первомайского района. Рыбинск пока не входит в зону аномальных температур, однако глава города Денис Добряков поставил коммунальному блоку задачу заблаговременно подготовиться к возможным морозам.

   — Необходимо обеспечить бесперебойную работу котельных, систем отопления, подачу воды, света, тепла, движение транспорта. Всем поручено привлечь дополнительные силы и ресурсы, чтобы оперативно реагировать на возможные аварийные ситуации, назначить ответственных дежурных из руководящего состава. Управляющим компаниям нужно обратить особое внимание на дома, которые находятся на отдаленных ветках, и в кратчайшие сроки отрабатывать обращения жителей, - распределил задачи заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Как пояснил генеральный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Сергей Ивенков, предприятие к понижению температуры воздуха готово, переведены в теплые боксы насосы, спецтехника, транспорт, предусмотрен необходимый запас реагентов, диспетчерские службы и аварийные бригады работают в круглосуточном режиме. В МУП «Теплоэнерго» также увеличен оперативный персонал, введена дополнительная бригада из 27 человек, чтобы своевременно выезжать на объекты.

   Пример слаженной работы ресурсники продемонстрировали сегодня ночью. В Переборах на улице Инженерной произошел разрыв на теплотрассе, без отопления остались шесть домов. Но службы сработали оперативно, пять зданий подключили в кратчайшие сроки, в шестом возобновили подачу тепла рано утром.

   Свою готовность к морозам подтвердили также сотрудники ЕДДС, управляющие компании, транспортные предприятия. Заместитель главы Алексей Рябченков напомнил руководителям о персональной ответственности, рекомендовал не отключать сотовые телефоны и быть готовыми лично выезжать на объекты в случае возможных аварийных ситуаций. Телефоны для обращений граждан: 05, 8(4855)222-246

Коммунальные службы Рыбинска готовятся к морозамКоммунальные службы Рыбинска готовятся к морозам

Пресс-служба администрации Рыбинска