Опубликовано: 05.03.2018 / 14:46.

Эпидемии гриппа в Рыбинске нет

Эпидемии гриппа в Рыбинске нет

  В Рыбинске наблюдается повышение уровня заболеваемости ОРВИ, однако об эпидемии гриппа, как было заявлено в некоторых СМИ, речи не идет. Об этом сообщил советник заместителя главы Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров.


  По данным Роспотребнадзора, в Рыбинске наблюдается превышение эпидемиологического порога ОРВИ на 11%. В основном болеют дети до 14 лет, закрыты на карантин 7 групп в детских садах. Введены ограничения в 18 классах городских школ. Однако медики связывают это с сезонным подъемом заболеваемости и настаивают на корректных формулировках.


  — Ни о какой эпидемии по гриппу речи не идет. Превышен порог по ОРВИ, но в этом нет ничего сверхъестественного. Для сравнения: сейчас болеют около 450 школьников, а в прошлом году их было около 3000. Проводятся мероприятия комплексного плана по профилактике, ситуация под контролем, - заверил советник заместителя главы Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров.


  В комплекс мер входят закаливание детей, витаминизация пищи в школах и садах, использование дополнительных средств защиты, обработка помещений, соблюдение температурного режима, режима проветривания, влажная уборка и другие. Глава Рыбинска Денис Добряков поручил социальному блоку внимательно следить за ситуацией и усилить работу по профилактике простудных заболеваний.

Пресс-служба администрации Рыбинска