Опубликовано: 14.03.2018 / 15:33.

Денис Добряков вручил ключи от квартиры врачу-педиатруДенис Добряков вручил ключи от квартиры врачу-педиатру

В Рыбинске реализуют дополнительные меры поддержки иногородних врачей. Кроме компенсации платы за наём жилья, город выделяет муниципальные квартиры для приезжих специалистов. Сегодня глава Денис Добряков вручил ключи от двухкомнатной квартиры педиатру, которая после окончания московского вуза приехала работать в Рыбинск.

 

   Анисат Магомедова – молодой специалист, которая приехала в Рыбинск после окончания Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова. Три года она отработала в Москве, а после переезда стала участковым врачом-педиатром городской детской больницы. С сентября семья снимала жилье, и, как признается врач, не рассчитывала на новоселье.

   — Я не ожидала, что получу жилье так быстро, что оно будет настолько благоустроенным. Я представляла себе холодную темную квартиру с деревянными окнами, а здесь и стеклопакеты стоят, и очень тепло, и ремонт свежий. Я очень рада, думаю, переберемся в самое ближайшее время, - поделилась впечатлениями молодой доктор Анисат Магомедова после осмотра жилья.

   Ключи от двухкомнатной квартиры ей вручил глава Рыбинска Денис Добряков. Он отметил, что, несмотря на областные полномочия в сфере медицины, город в первую очередь заинтересован в новых квалифицированных врачебных кадрах. Для привлечения специалистов в больницы Рыбинска администрация использует дополнительные меры социальной поддержки.

   — Предусмотрена компенсационная выплата за наём жилья для иногородних врачей. Только за 2017 год на эти цели из городского бюджета выделено более 950 тысяч рублей. Еще одна действенная мера поддержки - предоставление жилья. На настоящий момент из муниципального фонда предоставлено 16 квартир. Если раньше мы выдавали жилье физическим лицам, то сейчас используем новый формат: квартиры предоставляем в аренду больнице, и медицинское учреждение уже само распоряжается недвижимостью, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

   Предоставление муниципального жилья в аренду больницам осуществляется на льготных условиях. Плата за двухкомнатную квартиру площадью 40 метров составит 730 рублей в месяц, срок аренды – 5 лет с последующим продлением. Заключение договора с медучреждением поможет снять документальные и процедурные вопросы, когда врач перестает работать до окончания срока действия договора. Кроме того, больница имеет возможность пригласить специалиста и сразу предоставить ему жилье.

   — На сегодняшний день детская больница испытывает острый дефицит врачей. Укомплектованность участковыми педиатрами составляет 54%, узкими специалистами - 73%, врачами в образовательных учреждениях – 86%. Педиатры возрастные, в среднем всем за 55 лет. Мы изыскиваем внутренние ресурсы и любые возможности для привлечения и заинтересованности молодых специалистов. Большую помощь оказала администрация города, предоставив жилья молодому перспективному доктору. Надеемся на поддержку в решении жилищных вопросов и дальше, - сказала заместитель главного врача по поликлинической работе Марина Михеева.

   Как пояснил Денис Добряков, муниципальный фонд города ограничен, в благоустроенном жилье нуждаются другие льготные категории, но понимая важность медицинских кадров, администрация продолжит работу по выделению жилья врачам.

Денис Добряков вручил ключи от квартиры врачу-педиатруДенис Добряков вручил ключи от квартиры врачу-педиатруДенис Добряков вручил ключи от квартиры врачу-педиатру

Пресс-служба администрации Рыбинска