Опубликовано: 15.03.2018 / 19:17.

В Рыбинске объявлен конкурс для СМИ

В Рыбинске объявлен конкурс для СМИ

  Администрация города Рыбинска приглашает средства массовой информации – печатные издания, телеканалы, интернет-порталы, радиостанции – к участию в ежегодном открытом городском конкурсе «Великий флотоводец адмирал Федор Ушаков». Конкурс, посвящённый великому земляку, проводят по инициативе городской администрации второй год подряд. Подведение итогов приурочено к Всероссийскому патриотическому фестивалю культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова, который пройдет в первых числах августа на родине адмирала в селе Хопылево.


  С этого года ушаковский конкурс для СМИ получил статус ежегодного. На конкурс принимаются работы – статьи, фильмы, сюжеты, очерки, – выпущенные и опубликованные за год, предшествующий фестивалю. В составе жюри историки и краеведы, журналисты, представители общественных организаций.

 Задача конкурса - стимулировать электронные и печатные средства массовой информации к созданию телевизионных передач, сюжетов, материалов в печатных СМИ, освещающих события довоенной и славной военной истории Ф.Ф.Ушакова.

  «Мы приглашаем к участию в конкурсе не только СМИ города Рыбинск, но ждем, что к нам присоединятся журналисты из других городов, в том числе связанных с именем адмирала Ушакова – Севастополя, Кронштадта, республики Мордовии, было бы интересно увидеть работы болгарских и греческих журналистов. Ушаковская тема большая, глубокая и неисчерпаемая, столь же многогранная, как и личность адмирала Ушакова», - подчеркнула председатель конкурсного жюри Наталья Шульдина, заместитель главы администрации Рыбинска по социальным вопросам.

  Прием заявок на конкурс стартует 15 марта. Принимаются материалы по следующим номинациям:

  • Жизнь на малой Родине
  • Путь становления личности
  • Исторические факты биографии
  • Проводимые культурно-массовые мероприятия и события в честь Ф.Ф.Ушакова.

Постановление о проведении конкурса (№698 от 12.03.2018), положение, заявка размещены на официальном сайте администрации города Рыбинска.


Пресс-служба администрации города Рыбинска