Опубликовано: 20.03.2018 / 09:47.

В Рыбинске продолжаются работы по газификации частного сектора

В Рыбинске продолжаются работы по газификации частного сектора

  В 2018 году в Рыбинске продолжатся работы по газификации частного сектора микрорайона Слип. Строительство газопровода протяжённостью 1,8 километров на улицах Новолосевской, Глаголь, Штепенко, Павлова и Пригородной позволит подключиться к газовым сетям жителям 69 домовладений.


  Управление строительства провело конкурс по определению подрядчика для прокладки и монтажа газопровода. Выполнять строительные работы будет рыбинская организация, сумма контракта около трех миллионов рублей. Завершить строительные работы подрядчику необходимо в декабре 2018 года.

  «В этом году также запланированы работы по проектированию участка газовых сетей протяженностью более 800 метров в микрорайоне Прибрежный на улице Гражданской. После строительства ветки газопровода подключиться к сетям смогут еще 11 домов частного сектора», - рассказала Георгий Киреев, начальник управления строительства города Рыбинска.

  В соответствии с существующей программой газификации  строительство газовых сетей в Рыбинске будут продолжено. Объем плановых работ зависит от регионального бюджета, который является основным источником поступления средств.

  В 2017 году в микрорайоне Заволжье-1 были завершены строительно-монтажные работы по прокладке газопровода. Его длина составила чуть более четырех километров. Это дает возможность жителям газифицировать 140 домов на 12 улицах микрорайона.

  Также в конце прошлого года администрации Рыбинска удалось ввести в эксплуатацию участок газопровода в Запахомовском микрорайоне, работы на котором подрядчик не мог завершать в течение четырех лет. Жители улиц Угличской, Фабричной, Карла Маркса, Динамовской, Вагонной, Ремонтной, Кооперативной и участка улицы Труда начали заключать договоры с «Рыбинскгазсервисом» на подключение газа к индивидуальным домовладениям. Уже подано 23 заявки.


Пресс-служба администрации города Рыбинска