Опубликовано: 23.03.2018 / 15:38.

В Рыбинске выявляют авариные ж/д переездыВ Рыбинске выявляют аварийные ж/д переезды

  10 железнодорожных переездов в местах пересечения автомобильных дорог в Рыбинске не отвечают требованиям безопасности. Это показало обследование, которое провели специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» вместе с сотрудниками ГИБДД. Владельцев железнодорожных веток, а их два десятка различных организаций, заставят привести свое имущество в надлежащее состояние.

   Всего на территории города расположено 46 железнодорожных переездов. Из них 27 принадлежат ООО «РЖД», 19 - различным организациям. В обязанности владельцев переездов входит содержание асфальтового полотна в радиусе 10 метров с обеих сторон железнодорожных путей. Итоги инициированной УГХ проверки неутешительны. 10 переездов, расположенных на улицах Труда, Таговщинской, Ак.Губкина, Танкистов, Ошурковской, Целинной, Орджоникидзе, Окружной автодороге и Ярославском тракте, не отвечают нормативным требованиям. Выдано пять предписаний об устранении нарушений, составлен один протокол на должностное лицо о ненадлежащем содержании железнодорожного переезда.

  Если организация не выдерживает сроки, указанные в предписании, то руководитель или организация как юридическое лицо могут быть наказаны административным штрафом. А это существенные финансовые потери. На физлицо штраф составляет 20-30 тысяч рублей, на организацию – 200-300 тысяч.

  -Содержание железнодорожных переездов является зоной ответственности организаций, которым они принадлежат. В соответствие с федеральным законом об автомобильных дорогах и дорожной деятельности мы предлагаем владельцам привести переезды в порядок. Если город ремонтирует дорогу, то и подъезды к переездам должны быть отремонтированы, - подчеркнул Игорь Котов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

  Работа по выявлению ненормативного состояния железнодорожных переездов будет продолжена в течение года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска