Опубликовано: 27.03.2018 / 17:02.

Мишени для биатлона на стерльбище в Демино

Начался второй этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  В Демино продолжается строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. В 2018 году должен быть выполнен второй, завершающий этап работ.


  Строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Демино началось в 2017 году. Подрядная организация смонтировала биатлонное стрельбище на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов, стену из пуленепробиваемого стекла, подготовила и оборудовала комнату для хранения оружия в цокольном этаже здания пресс-центра.

  В 2018 году начинается второй этап – строительство лыжероллерной трассы, монтаж линии освещения и системы оснежения.

  «В настоящее время идет подготовка к аукциону по определению подрядной организации на выполнение строительных работ в 2018 году. Непосредственно на объект подрядчик выйдет в июне, завершение работ запланировано на декабрь», - рассказал начальник управления строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев.

  В рамках строительства комплекса часть существующих лыжероллерных трасс будут реконструирована, часть построена заново. Монтаж линии уличного освещения трассы позволит проводить тренировки и соревнования в удобное время суток. Система оснежения позволит выдерживать требования по толщине снежной подушки трассы, которые диктуют соревнования международного уровня, даже в малоснежные зимы. Сама система состоит из проложенного под землей водопровода, в котором сделаны выпуски для подключения снежных пушек.

  Строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону идет по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В финансировании строительства участвуют три бюджета - федеральный, областной и местный. Стоимость объекта – 200 миллионов рублей на два года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска