Опубликовано: 05.04.2018 / 16:03.

Рыбинск и Вологда ищут пути делового сотрудничества в сфере машиностроения

Рыбинск и Вологда ищут пути делового сотрудничества в сфере машиностроения

   5 апреля в администрации Рыбинска состоялась рабочая встреча по вопросу установления кооперационных связей между предприятиями сферы машиностроения Рыбинска и Вологды. Потенциальные партнеры обменялись информацией о потребностях и возможностях своего производства, перспективах совместной реализации проектов.

   С инициативой проведения встречи выступила Администрация города Вологды, Ассоциация "Машиностроительные предприятия Вологодской области" и Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области . Цель визита – поиск взаимных интересов, возможностей взаимодействия в сфере машиностроительной промышленности.

   «Администрация Рыбинска приветствует такую инициативу, мы готовы оказывать на базе администрации города организационную поддержку. Помимо презентации у представителей предприятий есть возможность личного общения для поиска соприкосновения коммерческих интересов», - пояснил Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска.

  Машиностроительную отрасль Вологды представили восемь предприятий. Это непосредственно машиностроительные, станкостроительные предприятия, предприятия металлообработки, подшипниковое производство, поставщики производственного оборудования. От Рыбинска присутствовали представители «ОДК - Сатурн» и судостроительного завода «Вымпел». Оба рыбинских предприятия на среднесрочную перспективу обеспечены государственным заказом и заинтересованы в поиске контрагентов по производству запасных частей и линейки техпроцессов.

   «При этом рыбинские высокотехнологичные предприятия предъявляют очень серьезные требования к контрагентам по качеству и производственным процессам, системе менеджмента качества. Сегодняшняя встреча, возможно, стала для некоторых вологодских предприятий первой ступенькой к интересному и перспективному сотрудничеству с рыбинскими производственными лидерами», - рассказал Алексей Кузнецов.

  Вместе с тем ряд предприятий Вологодской области успешно взаимодействует с рыбинскими организациями, и они готовы к дальнейшему развитию деловых взаимоотношений.

Рыбинск и Вологда ищут пути делового сотрудничества в сфере машиностроенияРыбинск и Вологда ищут пути делового сотрудничества в сфере машиностроения

Пресс-служба администрации города Рыбинска