• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.04.2018 / 13:41.

Рыбинск получил семь автобусов

Рыбинск получил семь автобусов

   В Рыбинск поступили семь автобусов повышенной вместимости марки «ГолАЗ» и «Волжанин», оборудованных приспособлением для перевозки людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Эту технику в числе 18 единиц общественного транспорта получила Ярославская область в рамках помощи от правительства Москвы.

  Таких марок автобусов в автопарке рыбинского транспортного предприятия еще не было. Конструктивная особенность – автобусы полунизкопольные. Половина салона у первой и второй двери имеют бесступенчатый вход и откидную аппарель для заезда колясок. Общая вместимость автобуса – 140 пассажиров. Кузов в полтора раза длиннее привычного - порядка 15 метров.

   - Конструктивно габаритная длина автобуса компенсируется третьей подруливающей осью. Передняя и задняя ось при повороте работают синхронно, тем самым уменьшая радиус поворота. В московских условиях эти автобусы работали, проблем с проездом не возникало, - рассказал заместитель директора ПАТП №1 Николай Смекалов.

   В настоящее время идет оформление всех необходимых документов на транспортные средства. Год выпуска автобуов с 2006 по 2008. До передачи Ярославской области транспорт около десяти лет эксплуатировался в Москве. Специалисты подчеркивают, что прежде чем автобусы выйдут на улицы нашего города, будет проведена их тщательная ревизия, полный технический осмотр, замена ряда деталей. Для сравнения, самый возрастной автобус ПАТП №1, который работает на маршрутах, 2001 года выпуска. Поэтому к пополнению автопарка на предприятии относятся оптимистично.

   - Это существенный плюс для предприятия с учетом, что получили мы их бесплатно. На предприятия легли вполне объяснимые затраты по замене ряда деталей, но они несопоставимы со стоимостью нового автобуса, - подчеркнул Николай Смекалов.

   Учитывая, что вместимость поступивших автобусов больше, чем у имеющихся в наличии на рыбинском предприятии «ЛИАЗов», «Богданов», и «ПАЗиков», они будут незаменимы в таких ситуациях, как остановка троллейбусов, когда пассажиропоток увеличивается в разы, а эти автобусы также могут быть эффективно использованы на востребованных маршрутах в часы наибольшей загрузки.

Рыбинск получил семь автобусовРыбинск получил семь автобусовРыбинск получил семь автобусов

Пресс-служба администрации города Рыбинска