Опубликовано: 26.04.2018 / 16:03.

По факту аварии автобуса в Рыбинске проводится проверка

По факту аварии автобуса в Рыбинске проводится проверка

Пассажирское автотранспортное предприятие проводит проверку по факту инцидента с участием автобуса №6. 25 апреля автобус пересек центральный проспект города и выехал на тротуар. За рулем был опытный водитель, но мужчине внезапно стало плохо. Сейчас он в реанимации в одной из городских больниц.


Заместитель директора ПАТП №1 Рыбинска Николай Смекалов прокомментировал подробности вчерашнего инцидента с участием городского автобуса. Около 17.30 он ехал по маршруту №6. При выезде с перекрестка проспекта Ленина и улицы Танкистов автобус остановился, чтобы пропустить пешеходов, а затем медленно начал движение. Но вместо поворота направо транспортное средство по диагонали пересекло проспект и выехало на тротуар на противоположной стороне дороги.

Как пояснили в ОАО «ПАТП-1», водитель опытный, имеет большой стаж, работает на предприятии более 30 лет. Инцидент связан с тем, что ему внезапно стало плохо. Ранее проблем со здоровьем у мужчины не возникло.

— К водителям предъявляются жесткие требования в части состоянии здоровья. Несколько лет назад после серии аналогичных ДТП по стране на федеральном уровне были внесены изменения в законодательство. Водители автобуса проходят обязательно медицинское переосвидетельствование каждые два года. В данной ситуации водитель буквально несколько дней назад прошел такое освидетельствование. В заключении сказано, что он допускается к управлению транспортными средствами без каких-либо ограничений. Перед выездом на линию также прошел предрейсовый осмотр. Отклонения состояния здоровья обнаружено не было. Имеет место фактор внезапности, от чего не застрахован ни один из нас. Желаем здоровья нашему коллеге и надеемся, что он скоро поправится, - сказал заместитель директора ПАТП №1 Рыбинска Николай Смекалов.

По имеющейся информации, в кабине водитель был не один. На остановке «Вымпел» он посадил в кабину своего знакомого. По его словам, водителю стало плохо внезапно, он потерял сознание и наклонился влево, что объясняет траекторию движения автобуса. Товарищ не растерялся и снял ногу водителя сначала с педали газа, а затем нажал на тормоз. Никто из пассажиров не пострадал. Сейчас по данному факту проводится проверка.

По факту аварии автобуса в Рыбинске проводится проверкаНиколай Смекалов, заместитель генерального директора ОАО
Пресс-служба администрации Рыбинска