• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 07.05.2018 / 14:40.

Более 22 миллионов должны рыбинцы за социальное жилье

Более 22 миллионов должны рыбинцы за социальное жилье

  В Рыбинске провели очередной рейд по неплательщикам, проживающим в квартирах по договору социального найма. Специалисты МКУ «Жилкомцентр» вручили должникам уведомления и разместили на информационных досках предупреждение для всех жителей многоквартирного дома о недопустимости появления долгов.

   В этот раз внимание сотрудников МКУ «Жилкомцентр» было обращено на дом по адресу ул. Баженова, 22 А. Квартиросъемщики двух квартир задолжали порядка 400 тысяч рублей. Только в одной сумма долга за жилищно-коммунальные услуги составляет более 190 тысяч рублей, в том числе долг за социальный наём - 12 тысяч.

  - Мы еженедельно проводим такие рейды, отрабатываем каждый адрес должников. Выезжаем в вечернее время, чтобы гарантировано застать жильцов дома. Напоминаем с помощью уведомления о задолженности и об обязанности платить по счетам, - рассказала начальник отдела учета жилищного фонда и найма МКУ «Жилкомцентр» Наталья Брус.

  Уведомление о необходимости оплатить задолженность специалисты вручают квартиросъемщикам лично. Основанием навестить должника и вручить уведомление у специалистов Жилкомцентра возникает после шести месяцев неплатежей за услуги ЖКХ.

  После вручения уведомления у неплательщика есть семь дней, чтобы оплатить долг в полном объеме или обратиться в МКУ «Жилкомцентр» для заключения соглашения о рассрочке платежа. Если должник не пытается в добровольном порядке решить проблему с погашением задолженности, вопрос о взыскании решается в судебных инстанциях.

  Систематические напоминания недобросовестным жителям о необходимости своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги приносят положительные результаты. С 2016 года долги населения за услугу «социальный наем» по лицевым счетам, находящимся в ведении Жилкомцентра, сократились на пять миллионов рублей. На сегодняшний день задолженность составляет около 22 млн. 600 тыс. рублей. Эти средства должны были поступить в городской бюджет.

Более 22 миллионов должны рыбинцы за социальное жильеЛистовка

Пресс-служба администрации г. Рыбинска