Опубликовано: 28.05.2018 / 16:22.

В Рыбинске к программе «МойДом» подключились 4,5 тысячи человек

В Рыбинске к программе «МойДом» подключились 4,5 тысячи человек

  Получать информацию об аварийных или плановых ремонтных работах на коммунальных сетях, в многоквартирных домах, изменении движения и расписания транспорта и многих других событиях жители Рыбинск могут с помощью автоматизированной системы «МойДом». Пользователями ресурса уже являются более 4,5 тысяч человек, 17 управляющих компаний и два ресурсоснабжающих предприятия города.

   В Рыбинске программа «МойДом» работает с сентября 2017 года. За восемь месяцев поступило 1060 заявок от жителей города, прошло 900 информаций об аварийных и плановых отключениях и получено 70 оповещений о городских событиях.

  – Программа «Мой Дом» – современный канал связи, средство оперативной коммуникации. В Рыбинске этот проект динамично развивается. В программу заведены практически все ресурсоснабжающие организации. Жителями подано более тысячи заявок, количество участников программы с каждым днем увеличивается. Цель программы – упростить и ускорить процессы подачи заявлений и направления обращений в коммунальные службы, – рассказал уполномоченный заместителя главы администрации по ЖКХ Антон Кокотчиков.

  Через него можно получать напрямую информацию от городской администрации, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, оставив онлайн-заявку.

  В приложении есть опция «обратная связь», с помощью которой можно сообщить о своей коммунальной проблеме, отправив заявку в электронном виде. Преимуществом таких заявок является наглядность действия управляющей компании. В приложении виден статус заявки: «принята», «выехал исполнитель» и время его прибытия.

  – В личном кабинете каждый пользователь может оставить заявку и сообщить о любой проблеме, система автоматически направляет заявку в ту организацию, которая наиболее подходит для решения данной проблемы. При создании события пользователю предлагают выбрать тип проблемы и вид работы, которые его наиболее интересуют. В зависимости от инфраструктуры города система настраивается таким образом, что бы определять какой это дом многоквартирный или частный, к какой управляющей компании он принадлежит, какой спектр услуг предоставляет управляющая компания, какие у нее подрядные организации. В зависимости от всего этого по написанному нами интеллектуальному алгоритму он позволяет с вероятность 90% определить исполнителя данной заявки, – пояснил технический директор компании «МойДом» Артем Бобчихин.

  Проект «МойДом» существует в трех областях: Костромской, Владимирской и Ярославской. Что бы стать пользователем программы, своевременно получать оповещения об отключении, быть на связи со своей управляющей компанией, необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении и подписаться на свой дом. Адресов может быть несколько. Для удобства пользователей мобильных телефонов существует бесплатное приложение на платформе Android и IOS.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска