Опубликовано: 30.05.2018 / 11:00.

В Рыбинске решают вопрос с подтоплением Южного кладбища

В Рыбинске решают проблему подтопления Южного кладбища

  В Рыбинске нашли решение проблемы подтопления участков новых захоронений на территории Южного кладбища. На самый проблемный 41-й участок завезли карьерный песок. Более 300 кубометров песка использовали сотрудники предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»  для выравнивания дорожек и проходов на кладбище, а горожане для подсыпки захоронений.


  Проблема подтопления 41-го участка, где в настоящий момент проводятся захоронения, особенно остро проявилась весной во время паводка. Водоотводные канавы не справлялись с оттоком талых вод, поэтому дорожки и сами захоронения оказались в воде.

  «Подтопление в весенний и осенний периоды – типичная проблема новых захоронений. Нарушен естественный дренаж земельного участка, нет дернового слоя. Как только он восстановится, проблема исчезает. В настоящее время принято решение подсыпать дорожки песком,  дать возможность горожанам привести в порядок захоронения,  избавиться от воды и грязи без лишних затрат», - директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

  В течение недели на территорию проблемного участка завезли 18 машин карьерного песка, это около 500 тонн. На месте рабочие муниципального учреждения выполнияли подсыпку и помогали горожанам.

  «Песок приобретен за счет предприятия. Для людей он бесплатный. Песок привозят с карьеров, в отличие от речного, он больше подходит для выравниванию участков, так как имеет примеси. Такой материал используют строители для дорожных работ, им можно подсыпать не только захоронения, но и дорожки», - пояснил Антон Калякин.

  На сегодняшний день 41-ый сектор выглядит ухоженным и благоустроенным. Затраты предприятия на приобретение песка составили двести тысяч рублей. Это первый этап по осушению 41-го сектора. В июле запланированы работы по расширению водоотводных канав и копка водоприемного пруда.


Пресс-служба администрации города Рыбинска