Опубликовано: 03.06.2018 / 16:46.

В Рыбинске голосование проходит без замечаний

В Рыбинске голосование проходит без замечаний

  Более 7200 рыбинцев приняли участие в предварительном голосовании по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва и Муниципальный Совет Рыбинска. За ходом праймериз следят кандидаты, среди которых как опытные депутаты, так и новички. По данным рыбинского отделения партии «Единая Россия», на 16:00 часов нарушений и жалоб не зарегистрировано.

   Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» в Рыбинске проходит штатно, спокойно, без нарушений. Горожане голосуют за кандидатов, которые будут выдвинуты от партии на выборы в Ярославскую областную Думу седьмого созыва и Муниципальный Совет Рыбинска. Одни отдают предпочтение опыту и знаниям, другие считают, что представительным органам нужно обновление и молодые кадры.

   — Каждый житель сам определяет для себя те критерии, которыми должен обладать эффективный депутат, но радует одно – людям не все равно. Я объехал несколько районов города, везде есть народ. Такой явки, как на основных выборах, ждать, конечно, не стоит, но активность высокая. Люди идут, несмотря на погоду и выходной день. Это говорит о сознательности жителей, их заинтересованности в развитии своего города, - считает председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов.

   За ходом голосования следят и действующие депутаты, и потенциальные кандидаты. Как отмечает самый опытный народный избранник Рыбинска Евгений Ершов, с каждым годом люди становятся более ответственными и грамотными, лучше разбираются в выборном законодательстве и хотят участвовать в формировании органов власти.

   — Люди понимают, что огороды и дачи – это одно, а будущее своего дома, двора, города, региона – это другое. Поэтому летний период проведения предварительного голосования сильно не сказывается на активности избирателей. Жители хотят сначала разобраться в кандидатах, чтобы потом идти осознанно голосовать в основной выборный период, - говорит депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.

   Вместе с Евгением Ершовым представлять интересы жителей 14-го округа, куда входит Скоморохова Гора и микрорайон Центральный, готова и руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Олеся Минеева. Поэтому сегодня она наблюдает за ходом голосования в новом для себя статусе кандидата.

   — Голосование идет в хорошем темпе для выходного дня. Организация на уровне, нареканий нет: все слаженно, видно, что проделана серьезная подготовительная работа. Праймериз – очень важный этап, он дает возможность и жителям познакомиться с кандидатами, и кандидатам понять запросы и проблемы, волнующие горожан, - отмечает практическую пользу предварительного голосования руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Олеся Минеева.

   Особенностью этого года является активность работников социальной сферы, которые хотят представлять интересы педагогов, воспитателей, медиков и других бюджетных категорий в Муниципальном Совете Рыбинска.

   — В городском совете прошлого созыва социальный блок был представлен одним человеком. Я считаю целесообразным, если такую обширную сферу, которая касается каждого жителя Рыбинска, будет представлять большее количество людей. У меня уже есть опыт работы депутатом, хочется оправдать доверие жителей района, если они мне его окажут, - рассказала директор СОШ №12 Людмила Бекенева.

   Всего в предварительном голосовании в Рыбинске участвуют 98 кандидатов. Свои голоса за них отдали уже более 7200 человек. Официальных обращений и жалоб на нарушения в рыбинском отделении партии «Единая Россия» на 16:00 часов не зарегистрировано.

В Рыбинске голосование проходит без замечанийВ Рыбинске голосование проходит без замечанийВ Рыбинске голосование проходит без замечаний

 

Пресс-служба администрации Рыбинска