Опубликовано: 07.06.2018 / 16:53.

Из-за высокой воды в Рыбинске установили мобильные сходни

Из-за высокой воды в Рыбинске установили мобильные сходни

  В Рыбинске из-за высокой воды к берегу не может пристать теплоход, который курсирует по маршруту «Переборы – Юршино». Штатный причал закрыт, и люди вынуждены идти до корабельного трапа прямо по воде. По инициативе администрации города для удобства пассажиров и экипажа организован временный мобильный настил на винтовых сваях.


  Теплоход «МО-513», в народе называемый «Мошкой», соединяет Рыбинск и остров Юршинский Рыбинского района. После схода льда этот рейс – единственный способ связи островитян с «большой землей». Кроме того, он популярен у дачников и отдыхающих, большинство из них рыбинцы. До 2011 год теплоход швартовался у причала в микрорайоне Переборы. Причал частный, собственник не следил за его состоянием, что привело к многочисленным нарушениям правил безопасности при перевозке людей. Решением надзорных органов использование причала было запрещено, и теплоход стал приставать непосредственно к берегу.

  Однако высокая вода последних двух лет не позволяет судну подойти к суше настолько близко, чтобы люди могли воспользоваться штатным трапом. Его длины не хватало, и пассажиры вынуждены были идти до него прямо по воде.

  — К нам поступает большое количество обращений и жалоб от жителей. И хотя формально межмуниципальные маршруты находятся в областном подчинении, и решение этого вопроса вне компетенций городских властей, администрация Рыбинска не осталась безучастной к проблемам людей. На месте посадки на винтовых сваях установлена временная платформа для теплохода и сходни для пассажиров. В этом году для удобства жителей площадка расширена. Конечно, это не заменит полноценный причал, но в сложившихся обстоятельствах служит альтернативой и дает возможность людям людей без вреда для здоровья подняться на борт теплохода, а самому судну не сесть на мель, - рассказал начальник отдела транспорта Андрей Баранов.

  В минувшие выходные сильный шторм на Рыбинском водохранилище и высокие волны привели к тому, что часть деревянного настила оторвалась. Сегодня его заменили на новый, и пассажиры вечернего рейса уже воспользуются отремонтированными сходнями.

Из-за высокой воды в Рыбинске установили мобильные сходниИз-за высокой воды в Рыбинске установили мобильные сходни


Пресс-служба администрации города Рыбинска