• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 22.06.2018 / 12:11.

В Рыбинске завершили строительные работы на причале

В Рыбинске завершили строительные работы на причале

  В Рыбинске полностью выполнены работы по строительству причала, которые ведет фирма-инвестор из Санкт-Петербурга. В настоящее время проходит процедура оформление разрешительных документов на эксплуатацию объекта.


  В настоящее время строительные работы на рыбинском причале завершены. Установлены и забетонированы сваи, выполнена обвязка и обварка основания, смонтированы леерные ограждения, деревянные настилы, отбойные устройства. Идет оформление разрешительных документов на эксплуатацию.

  «Согласовывает эксплуатацию стационарного пассажирского причала ФГБУ «Канал имени Москвы», которое выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях. Все необходимые документы и акт выполненных строительных работ мы направили. Ждем разрешения на эксплуатацию объекта. И со своей стороны мы приложим все усилия к скорейшему началу его использования», - рассказал Иван Клементьев, заместитель директора по эксплуатации причала компании «Конт».

  Строительство причала в Рыбинске начали осенью 2017 года, завершить планировали в мае. Причиной задержки строительных работ стало редкое природное явление - зимний паводок и высокий уровень воды в Волге в период схода льда и весеннего половодья.

  «Конструктивная особенность причала позволяет его эксплуатацию и в периоды большой воды, и при спаде уровня: перепад может составлять до 3,5 метров, что вполне соответствует условиям Рыбинска. Эти значения проектная организация использовала при расчетах, опираясь на показатели среднего уровня воды за последние 15 лет», - пояснил Иван Клементьев.

  Несмотря на все трудности, подрядчик называет сроки строительства рыбинского причала рекордными. Непосредственные работы заняли всего три месяца: месяц зимой и два – в весенне-летний период. Остальное время вынужденного простоя было связано только с объективными природными условиями.

  Длина причала вдоль береговой линии составляет 86 метров. Строительство велось на средства инвестора без вложений из городского бюджета. Сумма затрат - 40 миллионов рублей.


Пресс-служба администрации города Рыбинска