• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 25.06.2018 / 19:58.

В Рыбинске состоялся общегородской выпускной

В Рыбинске состоялся общегородской выпускной

  В новом формате отпраздновали рыбинские одиннадцатиклассники выпускной вечер. Впервые они собрались все вместе на городской площади, где для них подготовили праздничную программу. Отдельные поздравления принимали медалисты и их родители.

   Общегородской выпускной вечер в Рыбинске начался с приема главы Дениса Добрякова тех ребят, которые окончили школу с особыми достижениями. Медаль «За особые успехи в учении» получили 64 рыбинских выпускника. Лидеры по количеству отличников в этом году - лицей №2, гимназия №8 и школа с углубленным изучением английского языка №1. Всего аттестаты с одними пятерками получили ученики 18 городских школ. Глава Рыбинска Денис Добряков вручил им заслуженные награды, а родителям и педагогическим коллективам – благодарственные письма.

   — Эти медали - общая заслуга. Педагоги дали вам знания, родители помогали и поддерживали вас, вы проявили не только усердие и талант, но и показали, что умеете по-настоящему работать. Учеба - это тяжелый труд, и вы готовы к нему с самого детства. А еще это ваш личный вклад в собственное будущее. Очень хочу, чтобы оно было связано с Рыбинском. Какой бы путь вы не выбрали, помните, вас всегда ждут дома, - сказал Денис Добряков.

   Высокий уровень рыбинского общего образования подтвердили результаты ЕГЭ. 10 человек набрали максимальные 100 баллов. А выпускник лицея №2 Семен Безъязычный показал наивысший результат сразу по двум предметам. Рыбинцы традиционно сильны в русском языке, в этом году с экзаменом справились все выпускники, а 98 человек набрали более 90 баллов по ЕГЭ. Также выпуск-2018 показал хорошие знания по профильной математике.

   — Рыбинск традиционно был кузницей кадров для всей области. Город технической интеллигенции вырастил не одно поколение первоклассных конструкторов, инженеров, рабочих наивысшей квалификации. Нынешнему поколению не нужно никуда уезжать, чтобы сделать карьеру. Ведущие российские предприятия находятся в Рыбинске, современные передовые технологии рождаются здесь, и вы – достойная смена, - приветствовал рыбинских выпускников председатель Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Анатолий Каширин.

   Его поддержали представители концерна «Калашников» Татьяна Герасимова и Александр Егоров, пригласив выпускников на работу на заводы «Вымпел» и «Верфь братьев Нобель». Основные празднования развернулись на площади имени Дерунова. Здесь для всех выпускников города прошла торжественная часть, творческие коллективы подготовили вокальные и музыкальные номера, работали игровые и фотозоны. Идея отмечать выпускной всем вместе была одобрена молодежью и в следующие годы будет лишь развиваться.

   — Здорово, что можно собраться всем вместе. Сразу совсем другое настроение и масштаб. Это наш общий праздник, и хотелось бы, чтобы и у нас устраивали шоу, как «Алые паруса» в Питере. Тем более, и Волга, и катера у нас есть, - сказала выпускница Екатерина Лосева.

   Выпускники приняли участие в танцевальном флешмобе, который прошел под звуки нестареющего школьного вальса. Ярославская кавер-группа исполнила известные и современные хиты. У молодых людей особой популярностью пользовались зоны по игре в шахматы и теннис. Девушки разрисовали асфальт цветными мелками, оставив добрые пожелания себе, школе и родному городу.

В Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускной

В Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускной

В Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускнойВ Рыбинске состоялся общегородской выпускной

 

Пресс-служба администрации Рыбинска