• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.06.2018 / 17:18.

В Волжском парке Рыбинска обживаются белки

В Волжском парке Рыбинска обживаются белки

  Белки, выпущенные в апреле в Волжский парк Рыбинска, привыкают к людям и все чаще показываются горожанам во время прогулок. Понаблюдать за ними рыбинцы приходят целыми семьями. Однако животные еще пугливые, поэтому специалисты советуют выбирать для наблюдения места рядом с домиками и кормушками.

   В апреле 15 белок из Волховского питомника появились в Волжском парке Рыбинска. Чтобы милые зверьки прижились на новой территории, для каждой установили домик и кормушки. Специалисты отдела по охране окружающей среды выходили и наблюдали за ними каждый день. После того как жители города стали подкармливать пушистых зверьков, экологи сократили посещение белочек до двух раз в неделю.

  ̶ Все чаще в парке появляются родители с детьми, которые оставляют лакомства в кормушках: орешки, сушеные яблоки и грибы, семечки. Если посетители парка решили подкормить зверьков, то семечки и орешки им давать лучше в скорлупе. Категорически запрещается белкам хлеб и миндаль. Подкормка - это не основной корм, пищу животные должны добывать сами, ̶ рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Екатерина Фейзуллаева.

  Белки сначала боялись выходить к жителям города, сейчас ситуация поменялась. Они уже знают, что их будут угощать различными лакомствами. Чаще всего животные появляются рано утром и вечером. Но все же близко к людям еще не подходят, поэтому, чтобы увидеть зверьков, нужно время и терпение. Зато в награду можно понаблюдать, как озорные зверьки прыгают с дерева на дерево, висят на ветках, строят для себя дополнительные убежища, играют друг с другом. Две белки на момент выпуска их в парк были беременными, поэтому специалисты ждут вскоре нового потомства уже коренных рыбинских бельчат.

В Волжском парке Рыбинска обживаются белкиВ Волжском парке Рыбинска обживаются белкиВ Волжском парке Рыбинска обживаются белки

Пресс-служба администрации города Рыбинска