Опубликовано: 02.07.2018 / 12:24.

В Рыбинске при поддержке предпринимателя установили пандус для инвалида-колясочника

В Рыбинске при поддержке предпринимателя установили пандус для инвалида-колясочника

  В Рыбинске в многоквартирном доме на улице Кораблестроителей входную группу одного из подъездов оборудовали пандусом. Металлическая конструкция необходима для женщины с ограниченными возможностями здоровья, проживающей в этом доме. Пандус был установлен при помощи предпринимателя Данила Солодимова.


  Вопрос о необходимости пандуса по данному адресу возник два года назад. Решить его раньше мешали ограниченное финансирование и сложности в оформлении разрешения на установку конструкции. Собственники должны были решением общего собрания дать согласие на установку независимо от того, на какие средства пандус будет сделан. В 2017 году жильцы не смогли организоваться и выполнить условия, как этого требовалось на законодательном уровне.

  - В начале 2018 года вступили поправки в жилищное законодательство. Теперь собрание собственников не требуется, если мероприятие для маломобильных групп населения выполняются за счет источников, не связанных с содержанием жилья. Такие изменения позволили администрации найти предпринимателя, готового оказать помощь в оборудовании пандуса для инвалида-колясочника за счет собственных средств, - рассказала Олеся Минеева, и. о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Сама конструкция пандуса изготовлена из металлопрофиля, зашита рифленым железом, покрашена. Её смонтировали и установили в короткие сроки – за два дня. Теперь еще один рыбинский инвалид получил возможность самостоятельно выйти из дома.

  ̶ С предложением оказать помощь обратился департамент ЖХК. Мы не смогли пройти мимо этой проблемы. В такой ситуации может оказаться каждый из нас, - поделился Данил Солодимов, предприниматель. - Надеюсь, наш пример станет стимулом для других предпринимателей.

  Установка пандусов в многоквартирных домах - актуальный вопрос. Помощь предпринимателей в таких вопросах неоценима.

Изменения позволили администрации найти предпринимателя, готового оказать помощь в оборудовании пандуса для инвалида-колясочника за счет собственных средствВ Рыбинске в  многоквартирном доме на улице Кораблестроителей входную группу одного из подъездов оборудовали пандусомСама конструкция пандуса изготовлена из металлопрофиля, зашита рифленым железом, покрашена.


Пресс-служба администрации города Рыбинска