Опубликовано: 03.07.2018 / 10:36.

В Рыбинске ремонтируют фасад здания театра

В Рыбинске ремонтируют фасад здания театра

  В Рыбинске началась реконструкция фасада здания рыбинского драматического театра. Его выполнят в стиле конца 19 века, внешний вид будет сочетаться с другими зданиями в исторической части города. Завершить работы планируется к началу 194 театрального сезона.


  Ремонт фасада в театре не проводился более 20 лет. На сегодня выполнен большой объем работ: полностью демонтированы старые стены входной группы театра, оголены несущие столбы, которые будут колоннами. Сейчас проходят работы по демонтажу кровли здания над входной группой, она оказалась полностью в непригодном аварийном состоянии.


  Макет будущего фасада театра создала рыбинский архитектор Ольга Протасова. Итоговый вариант выбирали из 20 эскизов.


  «Фасад театра будет выполнен в песочных тонах. Замене подлежит всё, кроме мраморных ступеней на входе. Вместо афиш будут располагаться две ниши, где разместят арт-объекты. В одну из них поместят большой театральный фонарь, которым было принято встречать гостей. Во второй нише в будущем планируют установить скульптуру или бюст Пелагеи Стрепетовой, известной драматической актрисы, она начала свое творчество в рыбинском театре», - рассказал директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.


  Театральные афиши, их теперь будет четыре, разместят на стенах рядом с входом. Изменения ждут и театральную вывеску, она станет короче - «Театр» или «Драматический театр».


  Вместе с фасадом в театре завершат ремонт кровли. В прошлом году театр получил денежные средства на ремонт кровли по программе «Решаем вместе!». Часть кровли была отремонтирована. В этом году из городского бюджета выделены средства на ремонт второй части крыши.


  В обновленном здании театр должен встретить новый театральный сезон, начало которого запланировано на 14 сентября.


Пресс-служба администрации города Рыбинска