Опубликовано: 09.07.2018 / 15:52.

В Рыбинске по предписанию ОМЖК отремонтировали аварийный балкон

В Рыбинске по предписанию ОМЖК отремонтировали аварийный балкон

  Отдел муниципального жилищного контроля администрации Рыбинска продолжает свою работу по помощи гражданам в решении ряда вопросов с управляющими компаниями. Согласно предписанию ОМЖК специалисты УК «Запад» отремонтировали балконную плиту на пятом этаже многоквартирного дома.

   В отдел муниципального жилищного контроля жители квартиры на пятом этаже по адресу: проспект Мира, 15 обратились весной. В заявлении указали, что бетонная плита балкона их квартиры частично разрушилась под действием природных факторов. После проверки состояния конструкции представителями ОМЖК было принято решение о замене плиты, а в управляющую компанию направили соответствующее предписание. С наступлением подходящих погодных условий специалисты управляющей компании приступили к выполнению работ.

  Чаще всего с проблемой разрушения плиты балкона сталкиваются жители крайних этажей «хрущёвок». При строительстве домов не была предусмотрена защита бетонной плиты. И таких обращений по жилому фонду города немало. Но исправить ситуацию могут далеко не все жители.

  ̶ Для выполнения данной работы необходима установка опалубки, сделать её можно лишь с балкона квартиры, расположенной этажом ниже, при условии отсутствия рам и остекления. В данном случае у жителей дома была договоренность с соседями, поэтому работы выполняются беспрепятственно, - рассказала начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова.

  Управляющая компания «Запад» произвела демонтаж непригодной балконной плиты. На заливку новой потребовалась порядка двух тонн цемента. После высыхания состава хозяева квартиры вновь смогут пользоваться отремонтированным балконом. На работы потребовался один день.

В Рыбинске по предписанию ОМЖК отремонтировали аварийный балконВ Рыбинске по предписанию ОМЖК отремонтировали аварийный балкон

Прусс-служба администрации города Рыбинска