• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 10.07.2018 / 16:38.

В Рыбинске продолжают работы по газификации Заволжья

В Рыбинске продолжают работы по газификации Заволжья

  В Рыбинске продолжаются работы по газификации частного сектора. В этом году будет проложено еще два километра газопровода в микрорайоне Заволжье. После завершения работ подключиться к газу смогут жители 69 домов.

   В этом году тяжелая техника будет работать на улицах Ак. Павлова, Новолосевской, Глаголь, Штепенко, Пригородной. Общий километраж трубопровода, который предстоит проложить, составит около двух километров. Стоимость работ - около трех миллионов рублей из средств областного и городского бюджетов.

  «Подрядчик выдерживает установленные сроки, работы идут в графике. Его задача выполнить земляные работы и проложить газопровод низкого давления. После сдачи объекта в эксплуатацию жители 69 частных домовладений смогут провести газ в свои дома», - рассказал начальник управления строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев.

  Депутаты Ярославской областной Думы Валентин Журавлев и Владимир Денисов хорошо знакомы с проблемами жителей Заволжья. Поэтому один из наиболее актуальных вопросов – газификацию - держат на особом контроле.

  «Мы контролируем ход работ в динамике, общаемся с жителями, решаем текущие вопросы, обеспечиваем обратную связь жителей с подрядной организацией», - рассказал Валентин Журавлев.

  Большую помощь в благоустройстве микрорайона Слип оказывает судостроительный завод «Верфь братьев Нобель». Благодаря поддержке правительства Ярославской области предприятие вошло в концерн «Калашников», получив государственный заказ на несколько лет вперед. Завод, вокруг которого образовался целый микрорайон, вновь участвует в развитии инфраструктуры и благоустройстве территории.

  «На территории микрорайона Заволжье-2 проживают сотрудники нашего предприятия, их семьи. Руководство завода заинтересовано в развитии микрорайона, улучшении условий жизни. Газификация частного сектора – важный проект, и мы также контролируем ход его реализации», - рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Верфь братьев Нобель» Александр Егоров.

  Программа газификации Заволжья будет продолжена. В планах этого года начать проектно-изыскательские работы ещё на 2,5 километра газопровода.

В Рыбинске продолжают работы по газификации ЗаволжьяВ Рыбинске продолжают работы по газификации ЗаволжьяВ Рыбинске продолжают работы по газификации Заволжья

Пресс-служба администрации города Рыбинска