Опубликовано: 11.07.2018 / 16:25.

В Рыбинске ремонтируют самую загруженную дорогу

В Рыбинске ремонтируют самую загруженную дорогу

  В Рыбинске началась замена асфальтового покрытия на самых крупных автомобильных дорогах города. В настоящее время идут работы на магистрали с самым большим трафиком - Окружной автодороге. Работы планируют завершить к середине сентября.

   В Рыбинске приступили к ремонту девяти автодорог, средства на который выделены при содействии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова из резервного фонда президента. Вместе с городским софинансированием эта сумма составила 207 миллионов рублей.

  Работы выполняет рыбинская организация «РУМСР». В этом году предприятие приобрело новую технику, что позволит задействовать на разных объектах дополнительные бригады дорожников. Сейчас рабочие вышли на самую оживленную и загруженную Окружную автодорогу.

  - На завершающем этапе находится укладка верхнего асфальтового покрытия на участке Окружной от улицы Труда до поселка Костино, площадь которого 18 тысяч квадратных метров. Завершить асфальтовые работы планируем на этой неделе, - рассказал Евгений Сдвижков, директор подрядной организации, депутат Ярославской областной Думы.

  На протяжении всего ремонтируемого участка будут укреплены обочины, заменено асфальтовое покрытие дороги. Завершающим этапом станет нанесение дорожной разметки и установка знаков. Стоимость объекта составляет 21 миллион 800 тысяч рублей.

  На участке Окружной автодороги - от улицы Софийской до проспекта Генерала Батова - общей площадью 25 тысяч квадратных метров проведут такие же работы, а также организуют карманы для остановок общественного транспорта в районе Южного кладбища. Там же будет обустроен регулируемый пешеходный переход. Стоимость ремонта на этом объекте составит 33 миллиона рублей.

  - Впервые на территории Рыбинска именно на опасных участках Окружной автодороги появятся дорожные ограждения на поворотах и тросовое ограждение по оси дороги на опасных участках. Такой стандарт существует на региональных дорогах с высоким скоростным движением, - поделилась Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Самый объемный и разнообразный в плане работ участок автодороги до середины сентября будет отремонтирован.

В Рыбинске ремонтируют самую загруженную дорогуВ Рыбинске ремонтируют самую загруженную дорогуВ Рыбинске ремонтируют самую загруженную дорогу

Пресс-служба администрации города Рыбинска