Опубликовано: 17.07.2018 / 10:52.

Детский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыха

Детский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыха

  Один из крупных парков Рыбинска – Переборский - вновь вернул себе право быть любимым местом отдыха не только жителей микрорайона, но и всего города. В парке опять многолюдно, работают аттракционы, точки торговли, проходят культурные мероприятия.

   После бездействия недобросовестного арендатора и трехлетнего простоя в Переборский парк вновь вернулась жизнь. По решению главы города Дениса Добрякова договор с арендатором расторгнут досрочно, парк передан в ведение культурно-досугового комплекса «Переборы».

   «Мы начали с организации субботников, в которых активное участие приняли жители микрорайона, даже непростые погодные условия не стали помехой. Большую помощь оказали наши депутаты. Сейчас в парке восстановлена охрана. Действует круглосуточное дежурство, планируется установка тревожной кнопки, - рассказал Евгений Ушаков, директор КДК «Переборы». - Парк пользуется большой популярностью среди жителей микрорайона и работает с 8 утра до 9 вечера. После закрытия на территории наводят уборку».

  После приведения парка в порядок он вновь стал местом отдыха и прогулок как для переборцев, так и для жителей других микрорайонов. Высокая посещаемость сделали Переборский парк интересным и привлекательным для предпринимателей. Сейчас в парке устанавливают мобильные детские аттракционы, работает торговая точка с широким ассортиментом сладостей, проходят массовые праздники. В планах восстановление сцены под открытым небом и выступления духового оркестра для старшего поколения микрорайона Переборы. Также прорабатывается возможность открытия части стационарных аттракционов.

  «Аттракционы советских времен, находящиеся на территории, законсервированы и сейчас проходят проверку. На данный момент ревизию проходит колесо обозрения, после которой станет ясно, останется ли аттракцион рабочим или будет сохранен как памятник», - рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Ждет своего «звездного» часа и судно на подводных крыльях, которое за много лет стало символом Переборского парка. Силами специалистов завода «Вымпел» его отремонтировали. В планах открыть здесь кафе. В отделе потребительского рынка, товаров и услуг окажут всю необходимую консультационную и организационную помощь потенциальным арендаторам, готовым взять на себя ответственность по содержанию корпуса судна, ставшего памятником эпохи.

   В планах и восстановление деревянного домика, расположенного на территории парка, который помнит каждый коренной житель Перебор. Зданию требуется обновление внешнего вида, восстановление утраченных деталей.

Детский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыхаДетский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыхаДетский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыхаДетский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыхаДетский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыхаДетский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыха

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска