Опубликовано: 17.07.2018 / 15:40.

В Рыбинске подсыпают дороги частного сектора

В Рыбинске подсыпают дороги частного сектора

Дорожный ремонт в Рыбинске позволяет приводить в порядок и улицы частного сектора. Отфрезерованную асфальтобетонную крошку с магистралей используют для подсыпки грунтовых дорог. В приоритете те улицы, где жители проявляют активность, готовы участвовать в совместной работе и имеют договоры на вывоз мусора.

  В Рыбинске 158 километров грунтовых дорог. Все они так же нуждаются в содержании и ремонте. По СНиПам и ГОСТам улицы в частном секторе необходимо периодически грейдировать, чтобы убрать колейность. Подсыпка не является обязательным элементом ремонта. Отфрезерованную с асфальтовых дорог крошку обычно используют для укрепления обочин и выравнивания локальных ям. Но в этом году у администрации Рыбинска появилась возможность помочь жителям с этим строительным материалом.

  — В связи с масштабным ремонтом дорог в этом году город получил большой объем асфальтобетонной крошки. Было принято решение укрепить дороги частного сектора в тех районах, где высокая гражданская активность, жители соблюдают действующее законодательство в части сбора бытовых отходов, имеют договоры на вывоз мусора и готовы соучаствовать в работах. Информацию довели до активистов КТОС, уличкомов и предложили им взаимовыгодное сотрудничество. Органы власти всегда готовы помогать тем, кто посильным трудом и активностью участвуют в решении общих проблем, - пояснила координатор проекта «Решаем вместе!» в Рыбинске Олеся Минеева.

  Жители улицы Коммунистов в Запахомовском районе оказались среди тех, кто откликнулся на предложение. Они объединились, за свои деньги наняли грейдер, который помог разровнять и утрамбовать привезенную крошку.

  — У нас была яма на яме, ни пройти ни проехать. Скинулись по 500 рублей с дома, заказали грейдер, потому что своей техники у нас нет. Нам привезли бесплатно крошк, засыпали около 200 метров дороги. Конечно, сейчас стало гораздо лучше, - рассказал житель улицы Коммунистов Анатолий Клишин.

  Цена одной машины крошки составляет около 20 тысяч рублей, на улицу Коммунистов привезли 10 машин. За стройматериалом идет строгий учет: весь срезанный с дорог слой передается в управление городского хозяйства, где распределяется по заявкам жителей. Работы по подсыпке запланированы также на улицах Бугорок, Тарасова, Башаровской, Крестьянской, Большой Федоровской и других проездах частного сектора в разных микрорайонах города.

В Рыбинске подсыпают дороги частного сектораВ Рыбинске подсыпают дороги частного сектораВ Рыбинске подсыпают дороги частного сектора

Пресс-служба администрации Рыбинска