Опубликовано: 19.07.2018 / 19:51.

Рыбинск посетил Дмитрий Степаненко

Рыбинск посетил Дмитрий Степаненко

  С рабочим визитом Рыбинск посетил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Вместе с главой города Денисом Добряковым он побывал на основных объектах городского благоустройства, проверил состояние территорий, отремонтированных по программе «Решаем вместе!», и обсудил совместные действия для решения главных инфраструктурных проблем Рыбинска.

  Первым пунктом посещения председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко в Рыбинске стала поликлиника № 3, где завершен ремонт по программе бережливого производства. Проблемы рыбинской медицины аналогичны общероссийским: нехватка врачей, слабая материально-техническая база, отсутствие центров высокотехнологичной медицинской помощи. Рыбинск также остро нуждается в дополнительных детских лечебных учреждениях. Дмитрий Степаненко дал поручение проработать варианты строительства новой детской поликлиники, тем более, городскими властями уже подготовлен проект и выделен земельный участок.

  Затем председатель правительства посетил новый причал, построенный за счет инвестора. Размер вложений - 40 миллионов рублей. Следующим этапом планируется установка дебаркадера.

  — Жители Рыбинска привыкли к собственному речному вокзалу, который многие годы украшал набережную в летнее время, и никакие другие варианты не принимают. Имеющийся причал используется с функциональной точки зрения, дебаркадер добавит эстетики. Его стационарное размещение позволит использовать здание как ресторан, гостиницу или творческое пространство круглогодично, что более привлекательно для инвестора. Затраты на покупку дебаркадера для городского бюджета неподъемные, поэтому рассматриваем вариант государственно-частного партнерства или попадания в федеральные программы, - представил проект первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Дмитрий Степаненко идею оценил и поставил задачу правительству области помочь Рыбинску войти в федеральную целевую программу развития туризма. Росту туристического потенциала города способствует и реконструкция исторического центра. Дмитрий Степаненко посетил отремонтированную Красную площадь, которая вошла в реестр лучших практик в сфере благоустройства Минстроя, улицу Стоялую и бульвар Ушакова, где в этом году развернулись основные работы. Он назвал опыт Рыбинска по замене рекламных вывесок и ремонту фасадов силами собственников показательной для других городов и поселений области.

  Также председатель правительства оценил состояние Волжской набережной в районе Дворца спорта «Полет», где в прошлом году были выполнены работы по берегоукреплению и благоустройству по программе «Решаем вместе». Как пояснил глава Рыбинска Денис Добряков, сейчас город защищает проект на новый участок набережной - от моста до места слияния Волги и Черемухи. Это позволит укрепить берега в черте города по всей протяженности жилой застройки. Проблема гидроударов от работы ГЭС для Рыбинска очень больная и требует участия бюджетов всех уровней.

  — Такие проекты, как исторический центр, ремонт дорог, береукрепление, развитие медицины, городу своими деньгами не поднять. И приятно, что мы работаем вместе и получаем огромную поддержку от правительства Ярославской области. В планах не менее амбициозные идеи, и осуществить мы их сможем только общими усилиями, - сказал Денис Добряков.

  Дмитрий Степаненко отметил работы администрации города и наглядные результаты его преображения и пообещал дальнейшую поддержку инициатив Рыбинска.

  — Впечатления от Рыбинска самые хорошие. Видна динамика и в сфере благоустройства, и в процессах управления. Силами администрации реставрируется историческая часть города, много еще предстоит сделать. И правительство региона будет эти начинания и инициативы поддерживать, привлекать региональные и федеральные средства, чтобы город становился еще привлекательнее для жителей и туристов, - сказал председатель правительства Дмитрий Степаненко.

  Глава Рыбинска пригласил председателя и членов правительства принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, который состоится 4 августа.

Рыбинск посетил Дмитрий СтепаненкоРыбинск посетил Дмитрий СтепаненкоДмитрий Степаненко назвал реконструкцию красной площади в Рыбинске показательнойРыбинск посетил Дмитрий СтепаненкоРыбинск посетил Дмитрий СтепаненкоРыбинск посетил Дмитрий Степаненко

Пресс-служба администрации Рыбинска