Опубликовано: 20.07.2018 / 13:19.

В Рыбинске устанавливают лавочки с подсветкой и бесплатным интернетом

В Рыбинске устанавливают лавочки с подсветкой и бесплатным интернетом

  В Рыбинске на Волжской набережной в районе обелиска установили новый арт-объект. На интерактивной лавочке можно зарядить телефон, подключиться к Wi-Fi и самостоятельно выставить цветовой режим подсветки.


  Новый арт-объект - уникальная разработка компании, которая реализовала в городе проекты по установке снежинки на Красной площади, звезды на пл. Дерунова к 9 Мая, нового остановочного комплекса на Соборной площади. Средства на интерактивную лавочку выделил инвестор – интернет-провайдер, компания «Ател». По согласованию с администрацией города рыбинское ноу-хау установили на Волжской набережной.

  «Мы изучили зарубежный опыт, посмотрели, как подобные арт-объекты выглядят в Германии, Бельгии, Китае, и решили сделать чуть больше. Мы расширили функциональные возможности лавочки», - рассказал Сергей Смирнов, руководитель подрядной организации.

  Лавочка на набережной оснащена цветной подсветкой. Причем каждый желающий, подключившись, может управлять световым режимом, меняя цвета и эффекты. Здесь оборудована точка доступа Wi-Fi с бесплатным интернетом, который предоставляет компания «Ател», с уверенным приемом в радиусе 25 метров.

  На изготовление спроектированной лавочки ушло около двух недель. Она сделана из прочного пластика – монолитного поликарбоната. Для обеспечения сохранности лавочка постоянно будет находиться в поле зрения нескольких камер видеонаблюдения.

  Компания «Ател» планирует продолжить проект и ко Дню города Рыбинска установить на Волжской набережной еще несколько интерактивных лавочек.

На интерактивной лавочке можно зарядить телефон,  подключиться  к Wi-Fi и самостоятельно  выставить цветовой режим подсветки Новый арт-объект  - уникальная разработка компанииНа интерактивной лавочке можно зарядить телефонновый арт-объект уже пользуется популярность у рыбинцев


Пресс-служба администрации города Рыбинска