Опубликовано: 25.07.2018 / 16:57.

Рыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорог

Рыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорог

  Результатом встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта РФ Евгения Дитриха стало выделение Рыбинску еще 400 миллионов рублей на ремонт дорог в этом году. Однако из-за конкурсных процедур приступить к работам можно будет только осенью, поэтому принято решение включить в список те улицы, где не требуется капитальных видов ремонта. Планируемый перечень дорог обсудили сегодня члены фракции «Единая Россия» в Рыбинске.

   400 дополнительных миллионов рублей на ремонт дорог Рыбинск получит уже в этом году. Решение об оказании финансовой помощи второму городу региона было принято во время встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
— Протокол подписан. В ближайшее время будет утверждён перечень дорог, которые дополнительно отремонтируют в Рыбинске. Его составят с учетом обращений жителей, которые поступали в администрацию и к депутатам. Работы придется выполнять в сжатые сроки. Рассчитываем на профессионализм подрядчиков и, безусловно, будем тщательно контролировать качество работ, - сказал Дмитрий Миронов.

  При содействии главы региона в Рыбинск в этом году уже поступили 200 миллионов рублей из федерального бюджета. На них ремонтируют самые протяженные и аварийные участки в разных районах города. Дополнительное финансирование позволит существенно расширить список объектов. Ограничения вносят предусмотренные законом конкурсные процедуры. Они займут минимум 40 календарных дней. Поэтому непосредственно к работам можно будет приступить не ранее середины сентября.

  — Отказываться от такой серьезной помощи нам, конечно, нельзя. И наша задача - выполнить все работы качественно и в срок. Очень хочется зайти на все те дороги, на которые жалуются жители, но мы должны взвешенно оценивать возможности технического исполнения. С учетом погодных условий поздней осени принято решение включить в список те объекты, где не нужно проводить капитальные работы. Специалисты сейчас отбирают дороги, где требуется замена асфальтового покрытия без перекладки основания, установки бордюров или переноса колодцев. Все эти дороги актуальные и востребованы горожанами, - рассказал на заседании фракции «Единой России» глава Рыбинска Денис Добряков.

  Без проведения капитальных работ предлагается заменить асфальт на оставшихся участках Окружной дороги и ул. Рокоссовского, проспекте Батова, улицах Горького, Академика Губкина, Коллективизации, Пятилетки. Все эти дороги протяженные, имеют большой трафик и связывают разные районы города. Замена асфальта там необходима, а капитальных работ не требуется. Члены фракции «Единой России» поддержали рациональный подход администрации города, отметив, что качество в приоритете, рисковать федеральными средствами в конце строительного сезона недопустимо.

  — Рыбинск заметили. Выделяются серьезные федеральные деньги. Контроль будет на всех уровнях, в том числе и со стороны местного отделения партии «Единая Россия». Как дорожник я соглашусь, что вода и осадки - враг любой дорожной одежды, но у нас осенью есть и погожие дни. Главное, не уйти в щебенку и бордюрные работы. Нужно быстро сделать срезку асфальта, положить выравнивающий слой. Выбирать нужно, действительно, большие и широкие дороги, которые оперативно можно сделать и в условиях ограниченного времени. Никаких проблем и оснований для сомнений не вижу, - сказал опытный дорожник и член фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков.

  Финансирование ремонта дорог в Рыбинске в 2019 году планируется получить на прежнем уровне в размере 200 миллионов рублей. Список дорог будет определен с учетом мнения жителей, как и перечень объектов 2018 года, который был составлен по результатам опроса на сайте администрации и обращений к депутатам всех уровней.

Рыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорогРыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорогРыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорогРыбинск получит еще 400 миллионов на ремонт дорог

,Пресс-служба администрации Рыбинска