Опубликовано: 31.07.2018 / 11:08.

В Рыбинске коммунальные должники получили квитанции желтого цвета

В Рыбинске коммунальные должники получили квитанции желтого цвета

  В Рыбинске в этом месяце 120 нанимателей муниципального жилья получили платежные квитанции за коммунальные услуги на бланках желтого цвета. Так МБУ «Жилкомцентр» предупреждает нанимателей о наличии задолженности и последующих мерах по её взысканию.

   На сегодня общая сумма долга жителей города за наем муниципального жилья составляет 20 миллионов рублей. При этом ежемесячные платежи в квитанции редко превышают 200-300 рублей. Соотношение сумм позволяет судить о масштабе проблемы в городе: около двух тысяч рыбинцев имеют крупную задолженность. В среднем долг по одному лицевому счету составляет 10 тысяч рублей.

  ̶ Желтые квитанции – это напоминание должникам о необходимости своевременно оплачивать задолженность, чтобы избежать потери жилья. Цветные квитанции получили не все наниматели, а только часть. Это 120 должников, проживающих в центральном районе города и районе улицы Ворошилова. Срок на погашение долга один месяц. Затем каждую неделю по этим адресам будут проводиться рейды с судебными приставами по аресту имущества, - рассказала директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

  Подобные процедуры уже активно проходят в городе. Половина должников- нанимателей, к которым специалисты «Жилкомцентра» и судебные приставы приходили ранее, оплатили свои долги. В настоящее время в суде на рассмотрении находятся четыре дела о выселении жильцов, которые даже не пытаются погасить задолженность. А такая возможность у должников есть. Им нужно обратиться в МБУ «Жилкомцентр» (ул.Стоялая, 19, 2 этаж), написать заявление о рассрочке платежа и начать регулярно выполнять свои обязательства.

Пресс-служба администрации города Рыбинска