• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.08.2018 / 08:52.

В Рыбинске ремонт дорог под ежедневным контролем

В Рыбинске ремонт дорог под ежедневным контролем

  В этом году в Рыбинске запланирован большой объем ремонтных работ на автодорогах города. На часть объектов уже вышли подрядные организации. За ходом ремонта в ежедневном режиме следят специалисты МБУ «Управления городского хозяйства».

   Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» ежедневно контролируют процесс ремонта рыбинских дорог. За каждым экспертом закреплен определенный объект, который он курирует: контролирует площадь асфальтирования, соблюдение технологии работ, с помощью лабораторных экспертиз проверяет качество асфальтового покрытия, структуру и состав, измеряет толщину асфальтового слоя.

  Один из контролируемых объектов – автодорога на улице Труда. Протяженность ремонтируемого участка - 1300 метров. В начале июля подрядная организация ОАО «РУМСР» приступила к работам, сейчас они близки к завершению. Проведена замена асфальтового покрытия, идет работа по обустройству тротуарной зоны.

  На данном объекте специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» обратили внимание на дорожные обочины. Они предназначены для съезда транспортного средства с проезжей части. Обочина не должна иметь деформаций и повреждений, чтобы не создавать аварийной ситуации.

  ̶ При съезде с проезжей части на обочину дороги, у автомобиля не должно быть препятствий в виде ям и неровностей. На данный момент обочина не соответствует требованиям. Этот участок необходимо выровнять и подсыпать. Данный вопрос мы обсудили с подрядчиком и надеемся, что все замечания будут устранены, ̶ прокомментировал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Также специалисты обратили внимание на площадь асфальтового покрытия ремонтируемого объекта. Эксперты проверят весь участок автодороги и вынесут свое заключение.

  ̶ Все недочеты лучше выявить и устранить на данном этапе, в процессе проведения работ, - подчеркнул Алексей Рябченков.

  Подрядная организация проводит работы в срок, контракт заключен до середины сентября.

В Рыбинске ремонт дорог под ежедневным контролемВ Рыбинске ремонт дорог под ежедневным контролем

 Пресс-служба администрации города Рыбинска