Опубликовано: 10.08.2018 / 10:24.

В Рыбинске начинают строительство новой транспортной развязкиВ Рыбинске начинают строительство новой транспортной развязки

   В Рыбинске до конца 2019 года построят новую транспортную развязку на улице Расторгуева. Она соединит сразу пять направлений движения. Работы запланированы поэтапно с разбивкой на два года. Первая очередь строительства начнется уже в сентябре.

  - Конкурсные процедуры запущены. Техническое задание включает работы по строительству дороги вдоль ул. Расторгуева и организации кругового движения в районе улиц Суркова-Черепанова - Ворошилова-Расторгуева. Транспортная развязка обеспечит свободный трафик на данном направлении, а новая дорога позволит разгрузить от транспорта ул. Перекатную, - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  На первом этапе запланирована перекладка коммуникаций и вынос сетей. Необходимо переложить магистральные трубопроводы водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Затем подрядчик должен выполнить планировку кругового движения и сделать подсыпку.

  - Требуется переложить трубопроводы диметром 800 мм. Подход, который мы реализуем второй год при проведении работ по благоустройству, не потребует в последующем нарушать дорожное покрытие в случае аварийных ситуаций на сетях, - подчеркнул Алексей Рябченков.

  Строительство второй очереди - 2019 год – укладка асфальтового покрытия, нанесение разметки, установка дорожных знаков, обустройство светофорных объектов и уличного освещения.

  Стоимость проведения всех этапов работ составит порядка 100 млн. рублей.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска