Опубликовано: 14.08.2018 / 11:12.

В Рыбинске оборудовали пешеходный переход на улице Моторостроителей

В Рыбинске оборудовали пешеходный переход на улице Моторостроителей

  В Рыбинске по многочисленным просьбам жителей микрорайона Скоморохова гора оборудован пешеходный переход на улице Моторостроителей. «Зебра» между девятиэтажными домами №7 и №9 обеспечит безопасность пешеходов на автомобильной дороге с оживленным движением.


  С просьбой решить вопрос безопасности пешеходов на улице Моторостроителей в районе домов №№ 7 и 9 в департамент ЖКХ, областным и местным депутатам жители микрорайона Скоморохова гора обращались неоднократно. Заявки жителей были рассмотрены и признаны обоснованными.

  ̶̶ Улица Моторостроителей имеет интенсивное движение, а этот участок стал очень оживленным после строительства магазинов. Зачастую даже взрослые с детьми перебегали дорогу в этом месте на свой страх и риск, ̶ подчеркнула депутат Муниципального Совета города Рыбинска  Елена Шилова.

  ̶ На этом участке дороги уже произошло большое количество ДТП, в том числе два несчастных случая. Поэтому было принято решение оборудовать нерегулируемый пешеходный переход, - поддержал коллегу депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.

  Как отмечает координатор проекта «Решаем вместе» в городе Рыбинске Олеся Минеева, обустройство улично-дорожной сети в населенном пункте должно обеспечивать безопасность не только автомобилистам, но и пешеходам.

  ̶ Последние несколько лет работы на объектах улично-дорожной сети в Рыбинске были нацелены на ремонт и обеспечение безопасности на проезжих частях. Но не меньшего внимания требуют пешеходные переходы и тротуары. На данном участке изменили организацию движения.

  Тротуар будет отделен от проезжей части дорожным ограждением, которое препятствует неожиданному выходу пешеходов на дорогу. В ближайшее время будут установлены знаки, указывающие на пешеходную зону, ̶ сказала Олеся Минеева.

  Дорожная разметка пешеходного перехода выполнена пластиковыми красками, в бело-жёлтом цвете, что делает «зебру» заметной и в дневное, и в ночное время суток. Нерегулируемый пешеходный переход будет оснащен всеми необходимыми элементами: дорожным ограждением, регулирующими дорожными знаками. Проезжая часть автомобильной дороги на данном участке улицы Моторостроителей составляет девять метров. Этого достаточно для беспрепятственного проезда транспорта.

Пешеходный переход на улице МоторостроителейПешеходный переход на улице МоторостроителейПешеходный переход на улице Моторостроителей


Пресс-служба администрации города Рыбинска