Опубликовано: 15.08.2018 / 10:28.

В Рыбинске решают проблемы подтопления Южного кладбища

В Рыбинске решают проблемы подтопления Южного кладбища

  В летний период МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решает проблему подтопления новых участков городского кладбища. Вдоль дороги, разделяющей старый и новый секторы погоста, прокопали водоотводные канавы, а саму проезжую часть засыпают асфальтовой крошкой.

   Шестисотметровая дорога на территории кладбища, разделяющая 39 и 40 секторы, не является дорогой общего пользования. Заезд сюда разрешен только специализированному автотранспорту или автомобилям, перевозящим людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому асфальтовое покрытие дороги не предусмотрено.

  Тем не менее, дорогой активно пользуются горожане. На протяжении нескольких лет весной и осенью дорогу затапливало из-за перепада уровня высоты между старым и новым участками кладбища. Последний сейчас активно используется. Решить проблему смогли в этом году – перенесли и углубили канавы для отвода воды, проезжую часть выровняли грейдером, подсыпали ямы, сделали гравийную подушку, использовали асфальтовую крошку для жесткой сцепки.

  ̶ Проблема дорог и подтоплений на Южном кладбище актуальна. В прошлом году активно проводили работы по отсыпке пескогрунтом затопляемых участков свежих захоронений. Продолжили и в этом году. Сейчас благоустройство выполнено на 40%. По контракту срок окончания работ – конец сентября, но подрядчик планирует выполнить её до конца августа, - рассказал Антон Калякин, директор МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

  Также в мае за счет средств предприятия была подсыпана песком дорога возле сектора 41. Его могли брать все желающие, чтобы привести в порядок могилы близких.

В Рыбинске решают проблемы подтопления Южного кладбищаВ Рыбинске решают проблемы подтопления Южного кладбища

Пресс-служба администрации города Рыбинска