Опубликовано: 17.08.2018 / 08:41.

В Рыбинске управляющим компаниям выставили оценки за полугодие

В Рыбинске управляющим компаниям выставили оценки за полугодие

  В Рыбинске составили рейтинг управляющих компаний за шесть месяцев 2018 года. По его итогам из 24 организаций по управлению многоквартирными домами отличников не оказалось вовсе, а восемь УК получили неудовлетворительную оценку деятельности.

   Рейтинг управляющих компаний формируется по четырем критериям на основании данных, предоставленных управляющими организациями, муниципальной жилищной инспекцией, ресурсоснабжающими организациями, а также с учетом информации от комитетов территориального общественного самоуправления. При формировании оценочной шкалы учитывается наличие и выполнение планов текущего ремонта, количество предписаний, выданных муниципальной жилищной инспекцией и департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области, наличие фактов одностороннего отказа от исполнения договоров управления МКД, уровень просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками услуг, процент сбора платежей и работа с неплательщиками.

  На основании критериев УК получают баллы. Чем больше баллов, тем лучше позиции организации в рейтинге. Отсутствие информации со стороны управляющей компании автоматически ставит ее в конец рейтинга.

  По итогам первого полугодия по сумме набранных баллов с оценкой «4+» лидируют управляющие компании «Мир», «ЖКУ» и «Муниципальная».
На твердую четверку оценили деятельность управляющих компаний «Волжский», «Восток», «ЖКУ-Сатурн», «Запад», «Финансовый попечитель», «Раскат-Рос», «Единство», «Рыбинская управляющая компания» и «Центр».

  Удовлетворительную оценку имеют управляющие компании «Рыбинск», «Звезда», ОАО «Управляющая компания» и «Комсервис». Восемь управляющих компаний замыкают рейтинг с неудовлетворительной итоговой оценкой.

  - По итогам полугодия текущего года обновлен рейтинг управляющих компаний. Собственники могут на него ориентироваться при выборе новой управляющей организации и заключении договора на управление домом. В настоящее время система оценки деятельности УК пересматривается, вносятся поправки в методику. Необходимо учитывать много дополнительных факторов, таких как возраст домов и количество домов в управлении, - пояснила Виктория Брядова, секретарь комиссии по оценке качества работы управляющих организаций.

  В состав комиссии, осуществляющей оценку качества работы УК, входят представители департамента ЖКХ, транспорта и связи, муниципальной жилищной инспекции, Общественной палаты, Муниципального Совета, председатели комитетов ТОС.

В Рыбинске управляющим компаниям выставили оценки за полугодие 

Пресс-служба администрации города Рыбинска