Опубликовано: 28.08.2018 / 11:38.

В Рыбинске ремонтируют дорогу щебеночно-мастичным асфальтом

В Рыбинске ремонтируют дорогу щебеночно-мастичным асфальтом

  В Рыбинске автодорогу на улице 9 Мая заасфальтируют щебеночно-мастичной смесью. Новый состав для ремонта дорожного покрытия по техническим характеристикам и износостойкости гораздо лучше асфальтобетона. Именно поэтому ЩМА выбрали для благоустройства самой загруженной транспортной магистрали города.

   Автодорогу на улице 9 Мая ремонтируют на всей протяжённости, что составляет 1920 метров. Объект разделен на три участка. На первых двух - от проспекта Ленина до улицы Суркова - идет укладка верхнего слоя дорожного покрытия смесью ЩМА.

  «Щебеночно-мастичный асфальт отличается составом и стабилизирующими добавками, это повышает прочность и устойчивость к истиранию. С такими техническими характеристиками простоять покрытие должно в два раза дольше асфальтобетона – 10 лет», - рассказал Андрей Левин, заместитель директора ОАО «РУМСР».

  В настоящее время в Рыбинске только организация РУМСР работает с таким видом покрытия. Есть отличия в технологии – дорожные катки должны идти сразу за укладчиком. Стоимость щебеночно-мастичной смеси выше привычного асфальтобетона.

  К асфальтировке третьего участка – от улицы Суркова до улицы Фурманова подрядчик еще не приступил. Здесь только завершилась большая работа по ремонту и перекладке подземных коммуникаций: замена водоотводной трубы и ремонт ливневой канализации. Эти большой объем проведенных работ позволит избежать проблем с подтоплением автодороги.

  «Сейчас коммунальные службы работу завершили, на объект вышли дорожники. Подрядная организация демонтирует старый бордюр, готовит к установке новый. После этого начнут укладку асфальтового слоя. Первый – обычной асфальтобетонной смесью, второй – ЩМА. Далее будут выполнены работы по установке дорожных знаков, нанесению разметки. На всем протяжении дороги оборудуют тротуары», - рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Михаил Скобелев.

  Стоимость ремонта автодороги на улице 9 Мая 76 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета.

В Рыбинске ремонтируют дорогу щебеночно-мастичным асфальтомВ Рыбинске ремонтируют дорогу щебеночно-мастичным асфальтомВ Рыбинске ремонтируют дорогу щебеночно-мастичным асфальтом

Пресс-служба администрации города Рыбинска