• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 30.08.2018 / 11:33.

В микрорайоне Заволжье провели линию уличного освещения

  В микрорайоне Заволжье провели линию уличного освещения

В Рыбинске в микрорайоне Заволжье при активном содействии местных жителей провели линию освещения на пяти улицах частного сектора. Активисты вложили собственные средства, обратились за спонсорской помощью и заручились поддержкой городской администрации. В итоге установлены двадцать новых современных светильников.

   Уличного освещения на улицах  Маяковского, Киевской и в Школьном переулке не было с начала заселения микрорайона, а это более 50 лет. На улицах Староершовской и Индустриальной линия нуждалась в модернизации. Решение вопроса активные жители нашли сами. Они обратились за помощью к заводам «Вымпел» и «Верфь братьев Нобель», предприятию «Северный водоканал»,  предпринимателям, сами собрали наличные средства, закупили необходимые материалы. Монтаж светильников произвели за счет средств городского бюджета.

  «С проблемой освещения жители именно этих улиц частного сектора Заволжья обращались неоднократно. Вопрос не решался из-за нехватки средств в городском бюджете. Тогда собственники домовладений приняли решение изыскать средства самостоятельно, а в департамент обратились с просьбой выполнить монтаж светильников», - пояснила Алла Тетюшкина, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

 В настоящее время монтаж светильников выполнен, они передаются на баланс города, обслуживать новую линию будет городская электросеть.

Пресс-служба администрации города Рыбинска