• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 30.08.2018 / 15:10.

В Рыбинске демонтируют расселенные дома

В Рыбинске демонтируют расселенные дома

  В течение года в плановом порядке в Рыбинске проходит снос ветхих зданий и сооружений. В период с апреля по август под ковш экскаватора попали семь домов. Накануне снесли деревянный дом по адресу: Картонный переулок, 2.

   Жителей двухэтажного многоквартирного деревянного дома барачного типа расселили еще несколько лет назад. А само здание стало местом временного прибежища асоциальных личностей, что вызывало справедливое негодование соседей по частному сектору.

  «Снос зданий – работа не дешевая, она оплачивается из городского бюджета. Список на демонтаж расселенных объектов составлен, но в первую очередь демонтируются строения, по которым есть судебные решения, далее по аварийности и перспективности участка к дальнейшей разработке», - рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Михаил Скобелев.

  Деревянный барак под номером «2» в Картонном переулке снесли по решению суда. Подрядная организация вышла на объект 26 августа. Рабочие не только демонтировали строение, но и вывезли строительный мусор.

  «Для экономии бюджетных средств по таким видам работ мы активно сотрудничаем с подрядчиками, которые проводят демонтаж по договору: разбирают здание и забирают пригодный к дальнейшему использованию материал. При этом обязанность очистить участок за ними остается», - подчеркнул Михаил Скобелев.

  С начала года на территории Рыбинска были снесены пустующие здания на улице Рабочей, Рабкоровской, Вокзальной, Олега Кошевого, в Кировском поселке.

В Рыбинске демонтируют расселенные домаВ Рыбинске демонтируют расселенные дома

Пресс-служба администрации города Рыбинск