Опубликовано: 30.08.2018 / 15:33.

«Лозовский» снова будет уютным сквером

«Лозовский» снова будет уютным сквером

  В Рыбинске началась реконструкция старого парка в центре города. Когда-то он был внутренним парком усадьбы купца Журавлева, затем сквером «Лозовский», несколько последних десятилетий стоял в запустении. В этом году в рамках работы по реконструкции старого центра место отдыха приведут в порядок и благоустроят.

   От своего прошлого парк сохранил лишь красивое ограждение и раскидистые дубы, все остальное нуждается в обновлении. Уже подрезаны старые ветки деревьев, идет планировка территории. Здесь будет центральная аллея и дорожки по периметру, лавочки и фонари, планируется добавить зеленых саженцев деревьев и кустов, цветочной рассады на клумбы.

  «Дорожки будут грунтовые, подсыпанные гранитной крошкой в соответствии с историческими и европейскими стандартами. Освещать парк будут фонари под старину, как на Красной площади, но однорожковые. Озеленение территории предполагает высадку кустов по периметру и формирование цветочной клумбы в центральной части парка», - рассказал Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы администрации города Рыбинска.

  Благоустройство парка выполняет рыбинская организация «Формика». За 1,5 – 2 месяца подрядчик планирует завершить работы. Таким образом, обновленный Лозовский или Журавлевский парк впишется в концепцию реставрации строго центра Рыбинска.

  «Из городского бюджета на благоустройство парка выделено всего 100 тысяч рублей, еще 1 миллион 400 тысяч – частные инвестиции, вклад застройщиков, возводящих жилые дома в старом центре. Они также заинтересованы в реставрации парка», - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Благоустроенный сквер будет тихим местом отдыха и прогулок. Восстанавливать танцплощадку, как это было в советские годы, не планируется из-за расположенных рядом жилых домов.

«Лозовский» снова будет уютным сквером«Лозовский» снова будет уютным сквером«Лозовский» снова будет уютным сквером

Пресс-служба администрации города Рыбинска