Опубликовано: 31.08.2018 / 08:31.

В Рыбинске для защиты отремонтированных фасадов установят экраны

В Рыбинске для защиты отремонтированных фасадов установят экраны

  В Рыбинске вдоль фасадов отремонтированных зданий в старом центре уставят специальные экраны-ограждения. Под защиту попадут дома, расположенные вдоль оживленной проезжей части по Волжской набережной. Экраны помогут сохранять эстетичный вид фасадов круглый год.

   Экраны из плотного поликарбоната в стальной окантовке призваны защитить от дорожной грязи фасады отремонтированных домов. В первую очередь ограждения выставят на двух участках – от Соборной до Красной площади протяженностью 75 метров и от Красной площади до улицы Стоялой протяженностью 160 метров. Размер экрана: два метра в длину, метр - в высоту.

  «Грязные брызги из-под колес движущихся автомобилей, зимой – с реагентами, негативно влияют на внешний вид фасадов зданий, разъедают краску. Решение проблемы берем из практики столичных городов. Специальные экраны, которые не испортят внешний вид улицы, не будут диссонировать с общей атмосферой старого центра, но защитят фасады на высоту одного метра от неизбежного загрязнения», - рассказал Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации города Рыбинска.

  Стоимость ограждения вместе с работами по установке – 1 миллион 600 тысяч рублей. Это средства городского бюджета. Выполнить установку подрядная организация должна к 15 октября.

В Рыбинске для защиты отремонтированных фасадов установят экраныВ Рыбинске для защиты отремонтированных фасадов установят экраны

Пресс-служба администрации города Рыбинска