• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 05.09.2018 / 08:51.

В Рыбинске злостных неплательщиков выселяют за долги

В Рыбинске злостных неплательщиков выселяют за долги

  С начала года в Рыбинске благоустроенных квартир лишились четверо злостных неплательщиков за наем муниципального жилья и коммунальные услуги. Таких должников регулярно выявляет, и проводит с ними работу МКУ «Жилкомцентр». Итог работы - погашение задолженности или выселение.

   В Рыбинске в среднем раз в месяц в суд уходит дело о принудительном выселении из муниципального жилья. Это крайняя мера применяется к гражданам, которые имеют задолженность более полугода, и даже не пытаются платить долги. Результат судебного решения от желания самих граждан найти решение проблемы.

  В августе из двухкомнатной благоустроенной квартиры выселили семью из двух человек. Их задолженность по оплате жилья составила порядка 250 тысяч рублей.

  Семья проживала в квартире с момента постройки дома, но так и не приватизировала жилье. Последние три года стали игнорировать квитанции об оплате коммунальных услуг. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, поэтому выселение для нее не стало неожиданностью.

  «Из муниципального жилья выселяют только в крайнем случае. Мы неоднократно посещали квартиру, предупреждали жильцов о возможном выселении. У граждан был шанс исправить ситуацию, подписав договор о рассрочке платежей за коммунальные услуги, но этого не произошло», - рассказала директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

  Итогом стало принудительное вселение с участием судебных приставов. Вместо двухкомнатной квартиры семью пересилили в ближайшее общежитие, в комнату 13 квадратных метров.

  При этом накопленный жильцами долг не списывается. Он будет взыскиваться в судебном порядке с любых финансовых поступлений должника.
Освободившуюся квартиру предоставят другим нуждающимся в жилье и состоящим на очереди гражданам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска