• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.09.2018 / 08:51.

В Рыбинске злостных неплательщиков выселяют за долги

В Рыбинске злостных неплательщиков выселяют за долги

  С начала года в Рыбинске благоустроенных квартир лишились четверо злостных неплательщиков за наем муниципального жилья и коммунальные услуги. Таких должников регулярно выявляет, и проводит с ними работу МКУ «Жилкомцентр». Итог работы - погашение задолженности или выселение.

   В Рыбинске в среднем раз в месяц в суд уходит дело о принудительном выселении из муниципального жилья. Это крайняя мера применяется к гражданам, которые имеют задолженность более полугода, и даже не пытаются платить долги. Результат судебного решения от желания самих граждан найти решение проблемы.

  В августе из двухкомнатной благоустроенной квартиры выселили семью из двух человек. Их задолженность по оплате жилья составила порядка 250 тысяч рублей.

  Семья проживала в квартире с момента постройки дома, но так и не приватизировала жилье. Последние три года стали игнорировать квитанции об оплате коммунальных услуг. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, поэтому выселение для нее не стало неожиданностью.

  «Из муниципального жилья выселяют только в крайнем случае. Мы неоднократно посещали квартиру, предупреждали жильцов о возможном выселении. У граждан был шанс исправить ситуацию, подписав договор о рассрочке платежей за коммунальные услуги, но этого не произошло», - рассказала директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина.

  Итогом стало принудительное вселение с участием судебных приставов. Вместо двухкомнатной квартиры семью пересилили в ближайшее общежитие, в комнату 13 квадратных метров.

  При этом накопленный жильцами долг не списывается. Он будет взыскиваться в судебном порядке с любых финансовых поступлений должника.
Освободившуюся квартиру предоставят другим нуждающимся в жилье и состоящим на очереди гражданам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска