Опубликовано: 05.09.2018 / 13:11.

Родители малолетних вандалов возместят городу 700 тысяч рублей

Родители малолетних вандалов возместят городу 700 тысяч рублей

  Власти Рыбинска оценили ущерб, нанесенный вандалами на Волжской набережной. Неделю назад двое подростков сбили и раскололи облицовочную плитку на двух смотровых площадках. Теперь родителям предстоит выплатить более 700 тысяч рублей.

  Завершена оценка ущерба, который нанесли городу двое подростков. 28 августа они разбили гранитную плитку на двух смотровых площадках на Волжской набережной. Происходило это рано утром, действия хулиганов заметил прохожий и вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали двух школьников, которые дали признательные показания.

  — Составлена смета, где определен ущерб и затраты на восстановление. Ущерб по двум площадкам составил 282 тысячи рублей, еще 420 тысяч потребуется на восстановительные работы. Данные по ущербу мы направим в полицию для приобщения к материалам проверки, сумму за восстановление будем взыскивать через суд, - рассказал заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

  Так как подросткам 12 и 14 лет, ответственность за них несут родители, которым предстоит теперь выплатить за детские шалости более 700 тысяч рублей.

Родители малолетних вандалов возместят городу 700 тысяч рублейРодители малолетних вандалов возместят городу 700 тысяч рублейРодители малолетних вандалов возместят городу 700 тысяч рублей

Пресс-служба администрации Рыбинска