.

Опубликовано: 06.09.2018 / 14:08.

Глава Рыбинска по жалобам жителей проверил ремонт на ул. Труда

Глава Рыбинска по жалобам жителей проверил ремонт на ул. Труда

  В Рыбинске дорожный ремонт идет на 11 участках в разных районах города. Общий объем исполнения работ составляет около 70%. Подрядчик показывает незначительное отставание от графика. На некоторых дорогах качество работ вызывает вопросы у жителей. Глава Рыбинска Денис Добряков сегодня провел инспекционный выезд на одну из них.

   Глава Рыбинска Денис Добряков проверил выполнение дорожных работ на улице Труда. Здесь проведена замена асфальта протяженными картами, проложен тротуар, которого никогда не было. Также раньше высадка пассажиров из общественного транспорта происходила на бетонные плиты, сейчас здесь обустроена остановочная площадка. Однако жители обратили внимание, что заасфальтирована она не полностью, оставлены участки с гравийным покрытием.

Как пояснил главе главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, волнение жителей преждевременно. Участки оставлены специально. На одном будет выполнено понижение, чтобы люди с колясками могли спускаться с остановочной площадки, другой - станет началом пешеходного перехода, который еще предстоит организовать.

— 90% работ уже сделаны. Предстоит выполнить пешеходные переходы, понижения, прочистку канав и прокладку водопропускных труб, установку дорожных знаков. Есть замечания по срокам исполнения работ, но подрядчик в приоритет ставит асфальтирование, чтобы завершить его до начала дождей, - пояснил Игорь Клунок.

Денис Добряков поручил не принимать дорогу до полного окончания ремонта. Его стоимость составляет почти 15 миллионов рублей. Улицы Труда - одна из 11 участков, которые ремонтируют на 200 миллионов рублей, полученные из федерального бюджета.

— Работы идут во всех районах города. И до окончания ни один объект не будет принят. Обязательно добьемся исполнения всех контрактных обязательств, включая организацию переходных переходов, спусков, подсыпку обочин. Но такого объема работ в городе давно не было. Некоторые дороги очень сложные и требуют комплексного подхода. Не могу сказать, что я доволен всем, но плюсы вижу, - поделился впечатлениями от дорожного ремонта глава Рыбинска Денис Добряков.

Местные жители ремонт на лице Труда оценивают положительно. Особенно рады новому тротуару.

— Ремонт очень долгожданный, асфальт хороший, лишь бы пролежал подольше, - сказал местный житель Михаил Мальцев.

Сейчас идут конкурсные процедуры по определению подрядчика для ремонта дорог на 400 миллионов рублей. На них планируют выполнить замену асфальтового покрытия еще на 11 участках.

Ремонт на ул. ТрудаРемонт на ул. ТрудаРемонт на ул. ТрудаРемонт на ул. ТрудаРемонт на ул. ТрудаРемонт на ул. Труда

 

Пресс-служба администрации Рыбинска