Опубликовано: 11.09.2018 / 16:50.

В Рыбинске асфальтовой крошкой привели в порядок 24 улицы частного сектора

В Рыбинске асфальтовой крошкой привели в порядок 24 улицы частного сектора

  В этом году в Рыбинске, благодаря большому объему ремонта автомобильных дорог, появилась возможность решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия на улицах частного сектора при помощи асфальтовой крошки. Этот вторичный материал наиболее эффективен для использования на грунтовых дорогах. Таким способом привели в порядок 24 улицы в разных микрорайонах города.

  Асфальтовую крошку, срезанную при фрезеровании асфальтобетонного покрытия, направляли на подсыпку других дорог и междворовые проезды. На 24 улицы потребовалось 3378 тонн асфальтовой крошки. Это 169 машин по 20 тонн каждая.

  - Наиболее эффективно использование вторичного материала на грунтовых дорогах, поэтому большие объемы выполнены именно в частном секторе. Этот способ эффективен летом. При высокой температуре крошка спекается, и получается достаточно твердое покрытие», - подчеркнул Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

  В этом году таким способом привели в порядок дороги частного сектора в микрорайонах Волжский, Запахомовский, Заволжье, Копаево, Кировский. Значительный объем выполненных работ стал результатом эффективного взаимодействия администрации, депутатов и активных горожан, готовых принимать посильное участие в благоустройстве своей улицы, в том числе, по цивилизованному сбор и вывозу мусора, участии в разравнивании крошки.

  Кроме того, асфальтовая крошка была направлена на подсыпку иных участков улично-дорожной городской сети по предписанию ГИБДД, обращениям жителей – всего на это было потрачено 2 472 тонны.

Пресс-служба администрации города Рыбинска