Опубликовано: 02.10.2018 / 08:34.

котельная в мкр. Ягутка

Многоквартирные дома в микрорайоне Ягутка отапливает новая модульная котельная

  В Рыбинске к началу отопительного сезона построили новую блочно-модульную котельную для горячего водоснабжения и отопления шести многоквартирных жилых домов в микрорайоне Ягутка. В настоящее время в МКД уже осуществляется подача теплоносителя, на новой котельной подходят к концу пуско-наладочные работы, и завершается благоустройство прилегающей территории.

  Современная блочно –модульная котельная построена в рамках мероприятий инвестиционной программы МУП «Теплоэнерго». К монтажным работам порядная организация приступила в мае. За это время выполнен весь необходимый комплекс работ – от планировки территории до подключения к системе теплоснабжения микрорайона. Мощность котельной рассчитана на нагрузку именно данного локального микрорайона, что позволит снизить затраты на выработку тепловой энергии. Кроме того, котельная полностью автоматизирована, что дополнительно исключает затраты на обслуживающий персонал.

  - Осталось наладить контрольно-измерительное оборудование и программное обеспечение. Котельная работает, может обеспечивать нагрузку микрорайона: пять жилых домов и общежитие, - рассказал директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин.

  С введением в эксплуатацию новой котельной жители микрорайона Ягутка получат качественную коммунальную услугу. Надежность котельной и бесперебойную подачу тепла будут обеспечивать два котла: основной и резервный. Автоматизированная система, которой оборудована котельная, сможет поддерживать температуру теплоносителя в зависимости от наружной температуры воздуха, тогда как на старой котельной температура воды поддерживалась по команде оператора.

котельная в мкр. Ягуткакотельная в мкр. Ягуткакотельная в мкр. Ягутка

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска