Опубликовано: 02.10.2018 / 11:25.

В Рыбинске на ремонтируемых дорогах контролируют температуру асфальтовой смеси

В Рыбинске на ремонтируемых дорогах контролируют температуру асфальтовой смеси

  В этом сезоне в Рыбинске выполняют большой объем дорожного ремонта. Второй этап благоустройства, в результате которого будет приведено в порядок дорожное покрытие на 13 автодорогах, в самом разгаре. Параллелью с дорожниками специалисты управления городского хозяйства контролируют качество выполняемых работ.


  Среди визуальных параметров, по которым специалисты УГХ в ежедневном режиме контролируют качество работ, - ширина ремонтируемого участка, толщина покрытия и температура укладываемой асфальтобетонной смеси.

  «На этом участке используется качественный щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА). Смесь с завода отгружается с температурой 160° С, по строительным правилам при укладке она должна иметь температуру не менее 120°С. Это параметр подтверждается с помощью специального термометра», - рассказал Александр Ермилов, ведущий инженер МБУ «Управление городского хозяйства».

  Во время проверки на Ярославском тракте, где сейчас работает подрядная организация «Ярдормост», термометр показал нормативную температуру. Следующий этап контроля – лабораторный. Уже после ремонта будут сделаны вырубки в асфальте, которые направят для дальнейшего подтверждения качества.

  Подряд на ремонт рыбинских дорог стоимостью 400 миллионов рублей разделили две организации – рыбинская компания «РУМСР» и ярославская «Ярдормост». Оба подрядчика приступили к работам.

  - Отставаний от графика ремонта нет, окончание работ планируется к 20 ноября, возможна корректировка по погодным условиям. С учетом сжатых сроков подрядные организации ловят хорошую погоду, иногда выходя на работы в ночь, - подчеркнул Михаил Скобелев, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

  Так, ночные работы были организованы на улице Горького, в другое время суток они вызвали бы на оживленном участке неудобства для автомобилистов и общественного транспорта. На Ярославском тракте, где так же большой трафик, по согласованию с ГИБДД принято решение для ремонта перекрывать движение по полосам.

В Рыбинске на ремонтируемых дорогах контролируют температуру асфальтовой смесиВ Рыбинске на ремонтируемых дорогах контролируют температуру асфальтовой смесиВ Рыбинске на ремонтируемых дорогах контролируют температуру асфальтовой смеси


Пресс-служба администрации города Рыбинска